搜索
楼主: icyspirit

[讨论] AP 游戏背景讨论

火.. [复制链接]
已经听晕了。。。只知道来一个打一个

foxwxl 发表于 2012-3-1 12:46
Winter不是被玩家抓起来,送到A族军事基地了么?

我当时仔细看了下那个人名,貌似不是Winter。而且所有第一代第二代Terraformer上面都是有Engineer Crew进驻的,区别就是第一代Terraformer功能不完整,需要人来操纵,第二代Terraformer上面的人只起到一个监督和记录作用,并不直接干预Terraformer的行动。#cafe是第二代CPU ship,上面发现有人不稀奇。

我不同意AP的战争中有Xenon势力甚至上古种族Sohnen介入的说法。我觉得Xenon还没有聪明到耍手段的地步,TC2.6开始才提到Xenon族可能正在进化出现情感和自我意识,不能这么快就聪明到耍手段的地步。

再说上古种族Sohnen,既然是古老的文明,那么我们可以假定他们相当的先进,掌握有有丰富的知识,先进的科学技术。文明的演化有个特点:越先进的文明越懂得博爱。所以我不认为Sohnen会介入AP的战争。

不懂得爱的智能,是不完整的智能。

ooxx 发表于 2012-3-1 13:01
我不同意AP的战争中有Xenon势力甚至上古种族Sohnen介入的说法。我觉得Xenon还没有聪明到耍手段的地步,TC2. ...

TC时候就有X就已经有和外族交流了吧 X可以自发展到威胁整个宇宙证明其智慧已经很高 话说要感情做什么涅?

ooxx 发表于 2012-3-1 13:01
我不同意AP的战争中有Xenon势力甚至上古种族Sohnen介入的说法。我觉得Xenon还没有聪明到耍手段的地步,TC2. ...

我根本没有提到过上古种族介入的事情... 而且我说的也不是Sohnen,而是Sohnen的主人... 即先知,先知对Xenon的了解是超过对人类的了解的,因为先知已经虚拟化过Xenon,既有sentient Xenon 也有还处于 AGI状态的 Xenon,虚拟化后 Xenon 进入存在云和其他被先知虚拟化过的种族共享思想,成为X宇宙的旁观者,剩下残留在X宇宙中的Xenon只是X宇宙中的一种存在。
我提先知的原因只是想说明Xenon自身不会再有主动进攻太阳系的可能,没有说AP的战争有先知介入,先知是不会管这种鸡毛蒜皮的小事的拜托...

icyspirit 发表于 2012-3-1 13:09
我根本没有提到过上古种族介入的事情... 而且我说的也不是Sohnen,而是Sohnen的主人... 即先知,先知对Xe ...

X也许学会了使用简单的方法解决阻碍他们执行任务的障碍。。。[S::lol:]

695529715 发表于 2012-3-1 12:39
楼主对AP背景有相当的研究,我再来补充一点。Beryll是Yaki的一部分,专注于研发高新科技(多为非法)。ar ...

难怪AP在对beryll研究所作介绍的时候用了syndicate这个词,我以为和yaki syndicate只是巧合... 长见识了...

另外关于这几个名字,我只是相信作者的灵感来源是元素周期表,然后才有了书中的那些联系~

icyspirit 发表于 2012-3-1 13:09
我根本没有提到过上古种族介入的事情... 而且我说的也不是Sohnen,而是Sohnen的主人... 即先知,先知对Xe ...

唔,,有意思。你在哪看到这些的,我也想看看

TC不能说是Xenon有感情,而是被Boron圈养的Terreformer的CPU船有感情了,2者还是有一定区别的。而且除了那唯一的一艘筒子(一艘报废),其他筒子都没有进化成功嘛。那艘堵门的差一点点成功了,最后由于那个操控者的介入代码被改写了。

另外X不像会外交的样子嘛,上古议会科技远比现有种族先进,要推不是一二三的事情……随便玩玩跳跃门网络,各大种族就傻眼了

foxwxl 发表于 2012-3-1 13:15
TC不能说是Xenon有感情,而是被Boron圈养的Terreformer的CPU船有感情了,2者还是有一定区别的。而且除了那 ...

Xenon 在银河系的散布只有先知清楚,而已知的X宇宙只是银河系中微不足道的一部分,TC中的sentient Xenon(毕竟是从Xenon为基础实现sentience)是主动与Boron接触的,所以这个唯一性无法成立,既然本身就可以用宇宙各处的资源进行自我复制,又如何知道TC中出现的是本尊...

另外关于先知,先知已经完全虚拟化主动放弃了与物质世界的互动进入存在云,所有存在云中的种族可以在意识上直接进行沟通,就好像人与人大脑联网一样你中有我我中有你,所以互相能够做到完全了解,所以不管你会不会外交,你进去了,他们就懂你了...

关于跳跃门,对文明升级既有利也有弊,文明在宇宙中扩张被大大简化了,而推进器等技术的发展则受到极大限制,不过可以肯定在不需要门之后,X宇宙里文明等级应该是全体上升一级...

评分

ooxx + 1 原来是这样