搜索
楼主: 394966931

[公告] 【周末挑战】第六周:No Vectoring!

394966931 发表于 2013-9-15 20:42
那就手控呗,也不是不可以~
况且KSP也不完全算模拟游戏..没见过控制系统这么简单甚至简陋的模拟.... ...

我觉得不算简陋,阿波罗登月时的电脑控制程序和MJ非常像,所以这方面我感觉还挺逼真的。

疯狂模式完成~~

起飞前 质量118T

入轨 计划轨道

加速变轨

轨道调整完毕

小角度进入,充分减速

降落

插旗

起飞

返回舱分离(电推动力 电推也是无矢量的引擎)

由于电推的小推力,无法在环绕Duna时一次性获得飞回Kerbin的速度,所以先得到了一个逃逸轨道

继续变轨

得到回家轨道

回家~

动力部分分离

再入

平稳坠海

Mission Accomplished !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

px1984px 发表于 2013-9-15 00:43
这尼玛也叫降低难度???不开陀螺仪??在大气层里我有法子能让他稳定,出大气层那会绝对超级难操作!!
...

Time Warp解决一切问题

Cesrate 发表于 2013-9-16 14:13
Time Warp解决一切问题

不手工+不插件辅助哦亲~各种模拟操作的辅助插件都不可用的说~(挑战里可允许MJ,只是方便测重之类的目的,但不允许开启插件功能。所以我不用MJ,只用KE)

+1,我不用MJ是因为讨厌被脑补,而且KE可以辅助显示(但完全不会辅助操作)MJ的绝大多数数据,所以,我只用KE,MJ我个人有部分抵触和偏见情绪。抵触是因为可能被辅助,偏见是,可以有(即便我不开,但毕竟还是提供了的,说不准哪天我就……但,KE是几乎全无。理解万岁,KSP一千个人有一千个玩儿法,我没在这里“伸张正义”,而是说明辅助什么的,挑战不欢迎!

最后一点是关于KE和MJ的,KE理论上是没辅助功能的,但我KE用的不多,不排除有辅助线之类的玩意,但应该不会帮助操作。
MJ我是完全没碰过,因为我讨厌被脑补。我知道MJ主要是是被自动OOXX,但,在往期的挑战中,也承认MJ,但不允许辅助操作。主要是MJ用户群比较多,只用其测量自重之类的参数表(官方暂未提供),说KE,可能很多人不认识。
以上

PS1,第一条回复有错字……请见谅。
PS2,周任务的核心和宗旨是原版配件,而且不命令行,如debug之类的。
PS3,允许用部分MJ,多是仪表盘性质的,几乎不会涉及MJ辅助操作神马的。

如果有不满,请详聊。但,请别喷错地方了,谢谢。我有不对的地方,如果错了,我不回避/否认。

花痴猫 发表于 2013-9-17 07:30
不手工+不插件辅助哦亲~各种模拟操作的辅助插件都不可用的说~(挑战里可允许MJ,只是方便测重之类的目的 ...

Time Warp是插件?那不是内置基本功能之一吗?

394966931 发表于 2013-9-16 14:08
疯狂模式完成~~

起飞110吨入轨了多少吨?!固推居然入轨效率这么高吗。。。。

FRIGHTER 发表于 2013-9-17 09:55
起飞110吨入轨了多少吨?!固推居然入轨效率这么高吗。。。。

入轨用掉了八个大型固推和六个长条罐
入轨以后大约还剩28T的样子

额……我的吐槽好像错方向了Orz……木下,你看一下……那个我不太懂……以为是插件Orz