搜索
楼主: 695529715

[原创] 游戏中的天文学--拉格朗日点

火.. [复制链接]
JadeWKing 发表于 2012-2-11 21:56
按你的说法,太阳系内所有大行星的轨道将要乱成一锅粥了~~~~~

太阳系内所有大行星的轨道本来就是乱成一团的。。。

695529715 发表于 2012-2-11 20:47
按我的理解,应该是指向恒星而不是恒星与行星系统的质心吧?

如果是指向恒星,那么该物体会因为附近行星的干扰而做出轨道变动,无法稳定在相对静止的位置

kosoron 发表于 2012-2-11 22:04
太阳系内所有大行星的轨道本来就是乱成一团的。。。

这已经很有序了好不好,太阳系内所有的行星都可以通过数学计算出来,而且天王星就是通过计算找到的~如果要说无序,达到三体就开始难以计算,到了四体,简直无法计算!那才叫混乱!
而太阳系内不算小行星带,也有8.5大行星。如果这些行星都像彗星或者小行星那样运行,你自己去想吧。

mimizu 发表于 2012-2-11 21:53
不是,大家要记住,3三角形是平面图形,而宇宙至少也是个三维空间……差了一维啊 ...

不影响啊,太阳系内的行星轨道是在同一平面

695529715 发表于 2012-2-11 22:28
不影响啊,太阳系内的行星轨道是在同一平面

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你很强大。。。。。。

JadeWKing 发表于 2012-2-11 22:25
这已经很有序了好不好,太阳系内所有的行星都可以通过数学计算出来,而且天王星就是通过计算找 ...

当然 很多都是算出来的 别说天王星 地球也是算出来的 有何问题?
此乃行星。。。。

kosoron 发表于 2012-2-11 22:35
当然 很多都是算出来的 别说天王星 地球也是算出来的 有何问题?
此乃行星。。。。 ...

不知道你的论点去哪儿了

另外,拉格朗日点可是移动的点啊,谁告诉你是固定点。那个是动力学啊!

JadeWKing 发表于 2012-2-11 22:39
不知道你的论点去哪儿了

另外,拉格朗日点可是移动的点啊,谁告诉你是固定点。那个是动力学啊 ...

同样也是变换的点哦。。。

695529715 发表于 2012-2-11 20:54
三体问题一定要是在双星系统中吗?像太阳、地球、月球组成的系统可不可以成为三体问题?

PS:关于说法不 ...

太阳、地球、月球组成的系统成为三体问题?
三体问题是研究某一小天体在两个恒星中的运动的。 象 太阳,地球,月亮这三者里,如果研究的是月亮的话,还是二体问题,顶多是加上太阳引力的影响---这个称之为"摄动".  太阳系里基本上是不会有三体问题的,因为最大的引力主要是太阳一个,其它天体的引力的量级比太阳的差远了。即使在研究彗星在太阳系里的运动,也是在二体问题的基础上加上木星引力的摄动。当然,木星对彗星轨道产生很大变化的事件也有。

ooxx 发表于 2012-2-11 21:48
嗯,此为GEEK文化

怎么把我扯进来了啊?什么我的文化啊?