搜索
楼主: FreemanGL

[公告] X3重聚(Reunion)完美官方汉化1.0版-Bug收集贴

xmm下载不下来...好无奈啊

这是官方3.17奖励包.1.3版的汉化pck

如果楼主有xmm就帮忙把包解下吧.
xe2装了就打不开..纠结死了

另外,有些脚本,安装好以后会T文件夹里有除44开头以外的其他xml。比如77534.xml.   33456.xml
是不是除44以后的其他xml都可以不动恶.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

应该是不用改,其他数字开头的应该是对应其他语音,你可以打开文本看下,如果Language id不是44就不用管。  发表于 2012-8-3 10:42
有没有测试了?  发表于 2012-7-28 17:48

评分

leotien -2 -1 你丫的测试就测试,扣我分,你啥毛病?.

q7q7q72007 发表于 2012-7-27 09:41
我用0.46的测试了一下,原来是官方3.17的脚本不支持汉化,会出现ReadTextxxxxxx.
话说官方3.17的440010格式 ...

使用x3 mod manager创建一个新的.dat/cat文件,然后把.pck拖到里面,再拖出来,就自动解压为.xml格式了。
或者使用x3 editor 2打开pck。不过还是推荐x3 mod manager,因为x3 editor 2有bug,在打包和解包的时候可能造成文本丢失。

x3mm或x3e2下载:
http://x3mm.doubleshadow.wz.cz/

ps:
把你的脚本打个包放论坛我看看。

我用0.46的测试了一下,原来是官方3.17的脚本不支持汉化,会出现ReadTextxxxxxx.
话说官方3.17的440010格式好像是pck.这个怎么修改language.难度只要把脚本文件名改成860010.pck就可以了?

FreemanGL 发表于 2012-7-26 22:56
理论上是440001这样的文件名也要改为860001.
还有编辑这种文本最好用专业的文本编辑器,比如notepad++, e ...

我重新装备了脚本,并且用EditPlus修改的.外带440001这类的xml我也改成86.还是没有效果,看样子,这个汉化确实不兼容汉化脚本...

q7q7q72007 发表于 2012-7-26 22:32
问题又来了...

改过之后,保存

理论上是440001这样的文件名也要改为860001.
还有编辑这种文本最好用专业的文本编辑器,比如notepad++, editplus等。

问题又来了...

改过之后,保存

进游戏,嗯..很给力,终于回来了

what? ...居然只有一个是中文的...

本帖子中包含更多资源

q7q7q72007 发表于 2012-7-26 21:34
另外,这个汉化好像不支持脚本的说...

首先把脚本语言文件名的44改为86,然后用文本编辑器打开语言文件,把里面的<language id="44">改为<language id="86">。

另外,这个汉化好像不支持脚本汉化的说...

本帖子中包含更多资源

q7q7q72007 发表于 2012-7-26 20:53
看着不错..

当时我就傻鸟...

你游戏没有升级2.5吧?

还有:
如果你的目录中有10.dat, 10.cat则把汉化包的10.dat, 10.cat改为11.dat, 11.cat;以此类推。
如果你目录中的.dat更小,比如只有04.dat, 04.cat;则吧汉化包的10.dat/cat重命名为05.dat/cat。

看着不错..

当时我就傻鸟...

无力吐糟....

蛋痛ing

伤不起...

本帖子中包含更多资源