搜索
楼主: 695529715

[原创] 游戏中的天文学--拉格朗日点

火.. [复制链接]
ooxx 发表于 2012-2-11 21:48
嗯,此为GEEK文化

怎么把我扯进来了啊?什么我的文化啊?

现在什么理论知识都有可能被否认的  就像地心引力一样!
真佩服你们 我一直看到第5页不得不回帖子了!

bigcat 发表于 2012-2-11 22:58
太阳、地球、月球组成的系统成为三体问题?
三体问题是研究某一小天体在两个恒星中的运动的。 象 太阳, ...

学习了~

JadeWKing 发表于 2012-2-11 21:56
按你的说法,太阳系内所有大行星的轨道将要乱成一锅粥了~~~~~

有9大行星,并不是因为太阳系内的轨道稳定,而是不稳定的都慢慢转化了,like ,地球和月亮……
乱成一锅很正常。而9打行星正是乱成一锅之后,慢慢稳定“生存”下来的。

mimizu 发表于 2012-2-11 23:20
有9大行星,并不是因为太阳系内的轨道稳定,而是不稳定的都慢慢转化了,like ,地球和月亮……
乱成一锅 ...

这都扯哪儿去了..跟讨论主题还有什么关系么......

JadeWKing 发表于 2012-2-11 23:32
这都扯哪儿去了..跟讨论主题还有什么关系么......

能让你有么,我等可是歪楼LV 5,

mimizu 发表于 2012-2-11 23:35
能让你有么,我等可是歪楼LV 5,

凸你一个先... 歪楼什么的最讨厌了....

Y的小子,小心我给你加分哦。。。  发表于 2012-2-11 23:40

bigcat 发表于 2012-2-11 22:58
太阳、地球、月球组成的系统成为三体问题?
三体问题是研究某一小天体在两个恒星中的运动的。 象 太阳, ...

NO,三体问题并不限制三体系统中恒星/行星,根据维基的解释(here),你说的“三体问题是研究某一小天体在两个恒星中的运动”是“限制性三体问题”,是三体问题研究的基础。

ooxx 发表于 2012-2-11 23:43
NO,三体问题并不限制三体系统中恒星/行星,根据维基的解释(here),你说的“三体问题是研究某一小天体 ...

你这个说法是更详细的说法了,不过天文学一般提到的三体问题是指限制性三体问题。天文学很少会关心三个恒星间的轨道会如何。而且以目前人类的数学水平也没法解。

拉格朗日点到三体问题....这楼歪的......

技术限制,游戏不合理的地方太多了.......这帖就当科普吧