搜索

[讨论] 月球车设计及发射登录的问题

由于之前发射了很多单程的登陆舱到了许多行星与卫星,为了解决在那些星球上的宇航员的出行问题,最近开始研究设计月球车月球车,一共设计了2个版本,首先是小型月球车,这个月球车已经成功的发射到MUM上,但是有个问题,太小 导致速度开不快,降落到原来的登陆器附近后爬坡爬不上去,下坡的时候速度太快一个刹车轮子又爆炸了。为了解决这个问题,设计了一个第二版的月球车,用钢架结构做主体,同时做了一定的配平,防止翻车。但是现在就有一个问题,怎么把这个车架到火箭上去,这车重心下面根本没有连接点,没办法把他送到架到火箭上去啊,有没有比较成熟的月球车设计,方便月球车连接火箭,还有一个比较关键的问题是到了目的星球以后能够比较方便的与登陆器分离而且不会上下颠倒的着陆到星球上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一个小的钢架就有连接点了。。。你可以参考原版自带的Rover + SkyCrane的设计。。。

为啥不把月球车和登陆器做成一个呢...

同好啊!一体化才是王道!  发表于 2013-8-13 10:51

cfz8688 发表于 2013-8-13 10:02
为啥不把月球车和登陆器做成一个呢...

话说 这不象车啊。

linksys 发表于 2013-8-13 10:06
话说 这不象车啊。

其实都开不快,不过轮子不同,出力不同。我的登陆车

从mun到eve到duns。。整个星系制霸。
顶部可分离火箭,轮子+登陆器双用外星车。

本帖子中包含更多资源

回复 1 0

linksys 发表于 2013-8-13 10:06
话说 这不象车啊。

模块化的,9个车合成一个大车,支柱收起来还能开,火箭和登陆车的运力实际上是过剩的,四个燃料桶上可以搭配不同的功能模块

本帖子中包含更多资源

mimizu 发表于 2013-8-13 10:36
其实都开不快,不过轮子不同,出力不同。我的登陆车

这个设计好。。。 借鉴一下

linksys 发表于 2013-8-13 10:50
这个设计好。。。 借鉴一下

把最后那级火箭放在顶部的好处是非常明显的。不要了就开引擎然后分离,让他自己飞走。。。

最近看到的大部分是暴力火箭

侧挂,一边挂车,一边挂个油箱配重,返航之前还能用配重油箱里的油补给一下