搜索
楼主: gltcs

[原创] V0.1【修改工具】《坎巴拉太空计划》CFG无门槛汉化修改工具

TimChen 发表于 2014-9-2 21:11
如果我说这个论坛的汉化包支持不用修改cfg文件就能修改里面的数据,楼主会不会不高兴。

汉化包中的zhConfi ...

功能很强大! 以后会认真考虑下是不是 往那个方面去做,但是现在我的软件定位是服务于更多的新手让他们去了解CFG的格式。包括我对CFG现在了解也非常少,只知道其中几项参数的意思,现在正在边学边去做。汉化包里面的数据还没认真研究过不知道这方面的可行性,因为编写代码这方面我还是个初学者,是个爱好。 同时特别感谢提供资料!!!

longbin 发表于 2014-9-2 20:44
http://bbs.3dmgame.com/thread-4274409-1-2.html
地址在这里

谢谢啦 下载完了 ,你觉得他这个树形管理和我这个列表管理哪个方便一点?

Showchen 发表于 2014-9-2 18:55
试用报告:
1.软件不应该放在游戏目录,因为我有好几个版本的KSP,0.24也分带Mod和原版,放在不同目录,而 ...

已经按照你的建议修改了两项  软件进入先显示这个界面   添加的路径不限个数只要是包含游戏就行 (判定方式是包含 Launcher.exe 和 KSP.exe 否则不算游戏目录)进入后一切照旧。

然后增加了名头的显示。
http://pan.baidu.com/s/1sjFdlYd  这是更新了两项后的版本

对于你之前提出的  “高级汉化”按钮的问题可以给我讲讲具体的原因和错误在哪里  因为我设置的判定是你摁下按钮才产生的,就是按下按钮才联网的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

gltcs 发表于 2014-9-3 18:48
已经按照你的建议修改了两项  软件进入先显示这个界面   添加的路径不限个数只要是包含游戏就行 (判定方 ...

意见被采纳十分开心,谢谢。

高级汉化那里,刚好我断网了,点击后右边的窗口没打开而且程序没响应,等了一会出来个提示要求联网。问题倒不大,会没响应这点不太好,另外加载完窗体后再联网比较好吧。

发现个问题,MagicSmoke转轴Mod的Parts目录有其他的CFG文件,导致文件和名称显示不对应,看来程序还得判断一下是不是部件配置文件。

本帖子中包含更多资源

Showchen 发表于 2014-9-3 20:30
发现个问题,MagicSmoke转轴Mod的Parts目录有其他的CFG文件,导致文件和名称显示不对应,看来程序还得判断 ...

你好 请把你这个MOD样本发给我 好像有一个空白项目?我查看下原因

gltcs 发表于 2014-9-3 20:57
你好 请把你这个MOD样本发给我 好像有一个空白项目?我查看下原因

就是转轴Mod,Parts根目录下有个定义部件缩放大小(貌似是这样)的CFG文件。

我懒得上传了,你去贴吧下一个吧,或者点这里,是原版链接。

Showchen 发表于 2014-9-3 21:02
就是转轴Mod,Parts根目录下有个定义部件缩放大小(貌似是这样)的CFG文件。

我懒得上传了,你去贴吧下 ...

好的 我会改进下出现的问题

Showchen 发表于 2014-9-3 20:30
发现个问题,MagicSmoke转轴Mod的Parts目录有其他的CFG文件,导致文件和名称显示不对应,看来程序还得判断 ...

已经取消读取没有 部件名称的CFG  。

本帖子中包含更多资源

其实我更希望有人能花时间做个ModuleManager cfg生成器之类的东西。LZ这样的修改工具感觉局限性太大了。
简单的说,这个程序把两个cfg作为输入,一个作为基版本,另一个作为修改后版本,程序将两者的区别用ModuleManager cfg的方式生成出来,最后我们只需要拿这个cfg加到游戏目录里,配合ModuleManager就可以达到一样的效果。
当然LZ这个修改工具也可以改成记录用户的各种修改,最后把这些修改以ModuleManager cfg的方式输出。