搜索
楼主: HammerSun

[贴图] 自制S37模型....哈哈哈哈

英文版3DsMax已经安装好,成功把无贴图的模型导入X3,请看图,贴图问题要慢慢来了....:L

评分

ccb + 2 锤大的一小步,偶们的一大步

Yeah!  錘大有進步,有進步......  好高興亞  :D

卡瓦伊

哇,无敌的锤子大大~~支持哇.

DDS的问题Freelancer的TLR上面有教程,相关做法可以看这里:

UVMapper 模型帖图工具
http://www.uvmapper.com/downloads.html

Photoshop DDS帖图插件  Nvidia dds Format
http://developer.nvidia.com/object/nv_texture_tools.html

还有TLR的贴图教程
http://www.lancersreactor.com/t/ ... Editing&M=False
只能看一部分哦,因为做的是X3的MOD,不要下载了MAT插件导出Freelancer贴图格式了;P

多谢NN提供的资料,另外有汉语的吗?
我最近看了太多英文,要发疯了.....

:L 汉语的没有....那些教程似乎都是老外在写。要不锤子大大搜索一下 DDS贴图教程吧.....应该有差不多的

不行呀,X3的DDS贴图很奇怪,我试过好多dds贴图插件了.

TLR上面的教程说要先用MilkShape 3D导出UVMapper文件,然后用Photoshop画上纹理,最后用DDS插件导出。反正我的尝试没成功过。因为FL的3D后期都是在MilkShape里面的,所以不是很了解MAX应该怎么办....

强力支持~~
这个模型导入到X3后,游戏如何分辨这个模型的那里是那里呢,比如,它知道那里是引擎,那里是武器挂载点?这个问题火星吧:lol

原帖由 roy986 于 2007-5-4 18:30 发表
强力支持~~
这个模型导入到X3后,游戏如何分辨这个模型的那里是那里呢,比如,它知道那里是引擎,那里是武器挂载点?这个问题火星吧:lol

你说的这些个都由.secen.bod文件决定的,所以说那个提议中要改炮台要做模型文件.