zjkda1780 发表于 2013-12-17 17:52:43

修改武器的飞行速度、持续时间和射程...................

这三者是相辅相成的,即飞行速度(射速)乘以持续时间等于射程.....................

一开始用XRCatTools挖出一个个武器的数据后,以为直接修改里面的数值,然后再作为MOD扔进extensions里就可以起作用,但试了半天没效果......................

感谢EGO论坛的DiffMod,总算知道怎么改了,原来还要码一些命令才行(基本就是复制粘贴),举个例子,打开assets\fx\weaponfx\macros文件夹下的bullet_player_impulse_mk1_macro,这个就是主角机初出场的那个武器,看下图,途中黄线标的那个是原始数据,直接修改是没有用的,需要在下面添加的部分里修改,就是红圈框住的部分,原本1600的射速、1秒的时间、1600的射程,我给改成了2000的射速、0.8秒的时间、依然还是1600的射程(2000×0.8=1600),当然你怎么高兴怎么改,但要记住前两个数据乘积要等于后者...............................此外下面一些数据像射击角度装填时间也可以自行修改.....................

我这里提供个自己修改的MOD,数据如何并不重要,关键是这些文件挖出来了就可以自己进assets\fx\weaponfx\macros修改了,但不敢保证武器全,可能还有疏漏的告诉我

HammerSun 发表于 2013-12-17 20:32:08

恩啊,我当时做导弹射程MOD就是研究这玩意来着,就是后来被3大妈的人攻击的
当时本来想后继写个修改教程贴的,后来也没兴致了。

PS,不用写这么多行的,把要替换的那行写入就可以了。

zjkda1780 发表于 2013-12-17 20:51:29

HammerSun 发表于 2013-12-17 20:32
恩啊,我当时做导弹射程MOD就是研究这玩意来着,就是后来被3大妈的人攻击的
当时本来想后继写个修改教程贴 ...

主要是有个范本,直接就生搬硬套照着改了,见过你写的那个导弹射程修改,一头雾水,没办法一点都不懂..........................

HammerSun 发表于 2013-12-17 21:22:07

zjkda1780 发表于 2013-12-17 20:51
主要是有个范本,直接就生搬硬套照着改了,见过你写的那个导弹射程修改,一头雾水,没办法一点都不懂.... ...

<diff>以下的是表示要替换的,最后以</diff>结尾
<replace 这行定义位置,从开始的macro,到component,最后是@名称,即@name=
然后下面就是要替换的各项参数及数值

hzbear 发表于 2013-12-18 12:14:01

變強大的好東西...謝謝

jy03076032 发表于 2013-12-19 17:42:48

楼主,你的武器文件里面貌似没找着 酒神的那个轴炮

集成大口径加农炮
射程5000
秒伤118333.3

这个是大杀器啊,求挖掘一下

zjkda1780 发表于 2013-12-19 21:42:24

jy03076032 发表于 2013-12-19 17:42
楼主,你的武器文件里面貌似没找着 酒神的那个轴炮

集成大口径加农炮

名叫bullet_weapon_capital_mk1_macro.xml................

jy03076032 发表于 2013-12-21 00:44:23

zjkda1780 发表于 2013-12-19 21:42
名叫bullet_weapon_capital_mk1_macro.xml................

按照射速和伤害的乘积40000X1.6这个貌似和描述上面的118333.3对不上啊~为何?

射程倒是一样的

zjkda1780 发表于 2013-12-21 11:44:26

jy03076032 发表于 2013-12-21 00:44
按照射速和伤害的乘积40000X1.6这个貌似和描述上面的118333.3对不上啊~为何?

射程倒是一样的 ...

1.6是装填时间吧

官方给出的数据..................

jy03076032 发表于 2013-12-21 14:34:17

zjkda1780 发表于 2013-12-21 11:44
1.6是装填时间吧

官方给出的数据..................

RATE 1.6/S 不就是96/MIN么,把每分钟伤害除以60不也就是64000,和118333.3不一样啊,所以应该不是这个吧。。。或者是游戏内的描述有误?
页: [1]
查看完整版本: 修改武器的飞行速度、持续时间和射程...................