沉竹 发表于 2013-12-30 21:16:43

广袤的精英宇宙 还有哪个太空游戏的宇宙比它大的吗 '

抱歉,用了个比较欠揍的标题

精英系列游戏可以说是过程生成技术用在游戏制作中的鼻祖。精英的创作者David Braben还曾上TED来给大家介绍过程生成技术。(Youtube链接)
精英危机四伏也会沿袭传统,广泛使用过程生成技术来把这个宇宙创造出来。

开发组曾经公布过,一开始精英里的宇宙会是直径250光年的大小,
其中有多达20万的星系。其中有人居住的有7万个星系以上!

当然了,这就是在炫耀技术和尺寸,玩家不可能一个个都逛过来,最终贸易航路肯定就集中的一些。

Geang 发表于 2013-12-30 21:19:10

只要不是下一个无限就好了

沉竹 发表于 2013-12-30 21:42:14

Geang 发表于 2013-12-30 21:19
只要不是下一个无限就好了

大家都被无限星辰弄怕了吗,呵呵。

精英在90年代前两作中已经用过程生成技术生成过,我觉得已经很大的宇宙。
以下是前两作精英系列游戏里的星图

大图下载,45MB
http://pan.baidu.com/s/1o615dyy

Geang 发表于 2013-12-30 22:11:38

沉竹 发表于 2013-12-30 21:42
大家都被无限星辰弄怕了吗,呵呵。

精英在90年代前两作中已经用过程生成技术生成过,我觉得已经很大的宇 ...

因为无限就是一个很失败的案例,有生之年系列的。我也很看好精英

可惜初版 没有人物

沉竹 发表于 2013-12-30 22:16:21

Geang 发表于 2013-12-30 22:11
因为无限就是一个很失败的案例,有生之年系列的。我也很看好精英

可惜初版 没有人物...

一开始不能看到自己的人物却是是个很大的遗憾。只能期盼开发组后面的资料片赶紧跟上

bbgun 发表于 2013-12-30 22:51:54

类似的其实还有极限理论,那个是纯过程生成的,精英算是宇宙过程生成,人造物体还是人工建模的。就是这样20W的星系,估计至少1/3到没人玩都没人去过。

狗碎 发表于 2013-12-30 23:27:32

这游戏的设计理念还是很不错的,就是没有linux版很可惜,玩不上!

小轨 发表于 2013-12-31 18:41:23

20W也不多啦,EVE6000左右都嫌少呢,20W早晚也会被玩家瓜分完

Geang 发表于 2013-12-31 22:51:14

小轨 发表于 2013-12-31 18:41
20W也不多啦,EVE6000左右都嫌少呢,20W早晚也会被玩家瓜分完

EVE 合计7000   2000是虫洞   这里面绝大部分都是没人的

高安也一样00也只有安等高的地方有人

小轨 发表于 2014-1-1 01:45:03

Geang 发表于 2013-12-31 22:51
EVE 合计7000   2000是虫洞   这里面绝大部分都是没人的

高安也一样00也只有安等高的地方有人...

我觉得星系这东西做多还不如做细
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 广袤的精英宇宙 还有哪个太空游戏的宇宙比它大的吗 '