jacklondonkb 发表于 2009-12-13 12:41:32

科幻区好冷清, 喜欢科幻的快来踊跃发言吧

太空和科幻是天生的组合, 喜欢科幻的几乎没有不喜欢太空游戏的. 大家有什么科幻点子, 想法, 来分享一下吧

bzaku 发表于 2009-12-20 08:23:22

我看如果有精力的话,应该多组织组织架空大赛.

梦仙MX1324 发表于 2009-12-25 23:56:50

我来也,我在TC区发了一小段小说:http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=33775

jacklondonkb 发表于 2009-12-26 21:16:44

鼓励鼓励!

梦仙MX1324 发表于 2009-12-26 23:22:56

在穿越浩瀚宇宙空间的时候,不应该只有传统意义上的“跳跃门”或“亚空间跳跃点”,还应该有超空间加速器把移动作战平台加速到N倍光速。

梦仙MX1324 发表于 2009-12-26 23:23:56

跳跃点是自然形成的,但人们可也在上面建造一个门来稳固它,使它更加稳定实用。

jacklondonkb 发表于 2009-12-27 21:46:15

如果掌握了高维度技术, 穿越低维度的我们的宇宙很容易了

bzaku 发表于 2009-12-29 19:17:51

各位兄弟,假如有兴趣,设定类可以发到综合区,我会给大家加分。

bzaku 发表于 2009-12-29 19:50:25

关于科幻战斗类小说的写法,谈下自己的看法,我觉得应该注意宇宙空间环境的描写,以环境村托战斗的激烈,体现战斗的辛苦,战术的高妙。

jacklondonkb 发表于 2009-12-30 14:20:35

深渊上的火, 对空间战斗的描写很有新意。
战舰大部分时间都是在超空间跳跃,然后互相试图和对方的跳跃同频, 一旦同频, 就在很短的时间内发射大量的武器。 同频即摧毁。
页: [1] 2
查看完整版本: 科幻区好冷清, 喜欢科幻的快来踊跃发言吧