搜索

[求助] 新人第一次发帖,求问老鸟们关于空天飞机的问题。

具体的数据上图。现在的问题是,Sabre火箭模式耗油率实在是太吓人了,20秒左右就会把一整罐的连氧化剂带燃料全部烧光。这根本没法飞下去,之前我造了一架按比例缩小的试验机,△v大概是62000,用MJ勉强可以飞到120km圆轨道。想问问有什么办法增加效率。因为MJ的自动发射模式是火箭那一套,我感觉没有充分利用飞机的气动设计。
PS:感觉△v这东西在飞机上完全不准啊。
PPS:看了下火箭模式的△v,只有1400,不给活路啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

飞机发射。。。要充分利用空气动力引擎+空气升力。。。因为空气动力引擎的省油,是火箭发动机比不了的啊!!!

mod不讨论

1、推重比都大于2了,多带点油啊
2、谁让你空天飞机还用MJ的?多练练手动操作
3、喷气式没飞到1300m/s之前不要开火箭

3、喷气式没飞到1300m/s之前不要开火箭

我只想说原版的Aeris 4A是SSTO空天飞机的很好范本。

kzfoxx 发表于 2013-8-28 11:41
3、喷气式没飞到1300m/s之前 ...

谢谢大大。我也想多带点油,但是推重比低了真心不行啊。可能是阻力大,推重比低于1.8根本飞不起来,跑道跑光也只有130左右的速度,无法拉起机头,即使用RCS也一样。这架飞机大气层里飞行性能还凑合,喷气动力27000m左右速度可以达到1600m/s,但是这时候气动舵面已经无效,RCS用了的话又很容易胡乱翻滚。想要拉起来再切换火箭发动机很吃力。还有一个很莫名的问题:在大概23000m以上的时候,飞机的迎角要远远大于速度矢量和地平面的夹角。有时候仰角都快40°了,实际上速度夹角还不到10°,爬升很慢。真心感觉SSTO比火箭难太多了,不过火箭有了MJ以后虽然自动化,总感觉少了些挑战。

顺带问下,我改了下发动机布置,现在推重比2.01,火箭模式△V=2130,能入轨么?我是说手动飞行。

LostControl 发表于 2013-8-28 11:00
飞机发射。。。要充分利用空气动力引擎+空气升力。。。因为空气动力引擎的省油,是火箭发动机比不了的啊! ...

记得以前还在0.20版本什么插件也没的时候造了架只带喷气发动机的家伙,19000m速度可以飞到1500+,轨道控制好一点可以甩到将近60km高= =,不过那只是玩具了。还有一架是模仿白骑士的,母机用喷气,上面级用火箭,飞到月球再回来妥妥的。不过感觉都只是高级玩具,没什么实际意义。现在好不容易有了货仓有了Sabre,就指望着用空天飞机替代火箭来发射空间站甚至直接飞EVE了= =

manifoldX2 发表于 2013-8-28 11:59
谢谢大大。我也想多带点油,但是推重比低了真心不行啊。可能是阻力大,推重比低于1.8根本飞不起来,跑道 ...

对于机翼还可以提供额外升力的飞机而言,推重比达到1已经完全可以起飞了,拉不起来只可能是升力不足或控制面/起落架位置不科学

如果高空速度已经很快了的话1500左右的DV都可以入轨

kzfoxx 发表于 2013-8-28 17:08
对于机翼还可以提供额外升力的飞机而言,推重比达到1已经完全可以起飞了,拉不起来只可能是升力不足或控 ...

现实中别说1的推重比了,很多客机0.5都没有照样飞得好好的。不过KSP的舵面效果很……奇怪?就如果面积小了,那么在低速的时候控制力会很低,但是大了的话,速度快的时候轻轻一动就要亲命了。我至今不敢用全动鸭翼就是这个原因。另。求大大的入轨经验。就比方说高度25000,速度1500,然后怎么飞才能入轨。谢谢了。

另,还有个很奇怪的现象。就机场跑道其实是高出地面一点的对吧?我的很多飞机都是轮子触地的时候无论如何也拉不起来,到跑道尽头前轮一离地,立刻就跟脱缰了一样各种拉起来了,所以应该不是舵效不足或者升力不足吧……