搜索

[分享] 关于太空用侠2重启的一点心得

一周之前我还是个新手,在看过木头大大的攻略之后,我也奔上了小康的太空生活,告别了过去捡太空垃圾的悲惨生活T.T
本人不才,但心得还是愿意与大家分享,莫要喷我...

关于装备:
首先我想说,换装备一定要比换飞船优先,要不然空有一艘好船而没有好装备,你不过是一个华丽的筛子而已...
这其中最重要的就是武器了,打家劫舍卫国保家全靠它了,武器的种类很多,我简单挑几个说,英文不好,大家明白就行...
武器属性:DAEMGE就是攻击力(拼错了好像...)
              RAGER是射程(又拼错...)
             占用空间....(这个没英文)
攻击力肯定越高越好,不过好像有些武器的攻击最大值和最小值相差极大,这种的不好,太依赖人品和瞄准技能了...
射程也是越远的越好,不过导弹系好像不存在这个问题,能跟踪嘛~
空间越省越好...我现在身上四个武器没一个过30的~80以上的武器属性再好我也不要,太占地了,还不如放两个烂炮....
我重点推荐两种武器:
首先是导弹,也许有人会说导弹很烧钱,没错,但是凡事我们都要看性价比对吗?
导弹的优点:占用空间几乎是所有类型里最小的
           攻高,一次三枚
           追踪,甚至对方逃进星球,等他再出来的时候,导弹没炸也能追踪上...
还有一种武器是能量系的(ENGRY),叫啥我不知道,外型很短很粗,喷橙色的火,太空战里打出去是一个圆形的炮弹
很不错的东西,攻高,射程也很理想,不过极品难找,垃圾的占空间巨大,80-100.......
关于装备的加强:
就一句话:集中优势装备!我现在的船:船体导弹+5,那个加护盾的导弹+3,导弹发射器安了球+10,几乎把原有装备的攻击里翻了一倍,相当爽~

关于地面战:
我喜欢上来就猛造最好的机器人,因为人口的上限基本也就是十来个,同样数量的机甲拼的是啥?质量啊!
另外修理的机甲我也不安别的武器,严重影响修理效率!
要合理的利用地形,尤其是狭窄的路口,电脑会傻傻的排一条线走过来,而我们要在路口一字排开全歼它!
一般来讲我常用的战术是留一个靠前线的资源点,造满炮台,留一个修理+两个火箭,待在炮台后面,这样顶3倍以上的机甲没问题,实在顶不住了就召唤空中支援吧...另外多利用坐山观虎斗,等两败惧伤了再去收渔翁之利.
好像占领一个敌人基地会+五个人口,这点一定要注意,5个机甲可是相当大的兵力优势
另外占基地的机甲不一定要用装备最次的,我一般是用血最少的,有修的工夫都造出来俩了...
关于机甲的制造,武器配备尽量种类多一些,五个火箭的永远不是最牛逼的,要均衡营养!
关于阵型,前排站履带的机甲(好像血多),中间站修理的,这样奶妈既不会被打到,又可以治疗到被打的

先写这么多了,累死小爷了...........
顶一下,虽然对后面地面战的不是非常认同

-.-谢谢...............

导弹和鱼雷可以用其他武器打掉,不过好像AI不会这招,当然导弹满天飞的时候或者自己修理快也就没兴趣搞了

导弹和鱼雷可以用其他武器打掉,不过好像AI不会这招,当然导弹满天飞的时候或者自己修理快也就没兴趣搞了
cyote 发表于 2009-1-25 20:05

话说我还真不知道导弹能打掉...

导弹的攻击威力很高,打上去就看见一串40,50的冒啊
但用导弹也有不方便的地方:
1、需要手动控制,如果自动跟踪攻击的话,会浪费掉大量的导弹
2、如果没有导弹自爆的atifact,那么最好不要用导弹作为主攻,因为在它们飞行路径上的东西都会被炸掉,特别是船爆后掉下来的东西

多谢楼上指点!

导弹...加强版里的导弹比原版强的多...

海盗基地制造的船+加导弹攻击的引擎+加导弹攻击的雷达+升级的导弹+加导弹威力的侦察器

最后我的导弹威力是原本是20-30的,结果变成20-70,加上我那80%的全伤害几率...

一个导弹发射器开次枪是发射3个导弹,嗯嗯,我有3个导弹发射器,一次9个导弹,每个导弹威力70左右...

我是完全没作弊,而且没有修改,也不是游戏后期,呃,当时应该是3005年吧,换的第一艘船.不过这个存档我后来没有继续...我换存档的时候不小心给弄没了..汗.(呃,我经常一个存档玩到一半就丢一边,收个文件夹里,然后另开个存档...所以存档比较多.)

我靠你有钱人啊,3个导弹架...

很好阿,我顶个,不知道这游戏什么时候能够汉化不阿?