搜索

[讨论] 是谁在买我生产出来的东西?

工厂建了有400多个了,各种各样的武器工厂,导弹工厂快260个,不过奇怪的是只要生产出来就能卖出去,大部分产品的库存都是0。这使我感到很奇怪,到底是谁在买我的东西呢?
然后我就开始观察产品的流向,发现所有的武器基本都被卖到了equipment dock和military outpost。于是我就在这些地方长期趴活观察,有的时候一些NPC的TS靠站,然后武器数量减少了一部分,还有的时候一些当地的policy会买一些。不过最奇怪的是,很多武器数量在没有NPC靠站的时候,就直接减少了。

这种情况难道是游戏里面给这些dock设置了一个函数,到一定时间就减少库存?Y=f(t)?以此来消耗产品数量。

或者是当库存过多的时候才会出现这种情况?如果我把这个sector的NPC都杀了,包括TS,policy,这些武器数量也会减少?
以后可能会有限制武器使用寿命的脚本。

没船靠港就减少了吧,能量块儿就是这样,看来是被这些地方的人眯了,然后流向黑市...嗯嗯...

其实是卖到星球上去了~

今天测试了一下到底开多少工厂在一个地区能导致积压,结果就是我建了50个photo pulse forge 厂还是没有积压,我快崩了。东西都卖给谁了?难道是有一个庞大的走私网络在倒货?

后来又分类测试了一下,发现PPC这种大型武器,这个地区所有的equipment dock都在买,库存数量上限为2,一般情况下是2/2,满的。而一些武器,比如cluster F**k array就有1个military outpost在卖,我建了30个F**k工厂就积压了。看来工厂的出货量和每个dock的具体出货量无关,但是和这一地区有多少个dock在买你的货有关。

今天测试了一下到底开多少工厂在一个地区能导致积压,结果就是我建了50个photo pulse forge 厂还是没有积压,我快崩了。东西都卖给谁了?难道是有一个庞大的走私网络在倒货?

后来又分类测试了一下,发现PPC这种大 ...
sunbo120480 发表于 2009-6-20 14:37

工厂是让你赚钱的,不是让你用来控制整个宇宙的
大概就是这个意思

工厂建多了就想扩大市场,然后把别人的份额挤掉。开始玩的时候没有用complex cleaner,建立工厂的速度比较慢,我当时的乐趣是看着工厂集群的港口各种船只繁忙的穿梭,特别有成就感 。后来卡的不行, 用了complex cleaner,一下子舒服多了,工厂数量爆炸性增长,以前10个工厂的集群一下子膨胀到200个厂一个集群,我就开始寻找商机。只要是NPC需要的资源,我全都大量生产,equipment dock需求的武器和导弹,进行疯狂生产 。后来发现我的商品只能够在一个小区域内流通,主要是用过工厂自己的TS在卖。这样很多的地区岂不是无法打入市场了?

后来我开始提高工厂集群的密度,以前平均20-30个sector才有一个集群,变成现在10几个sector就建一个工厂集群。终于我占领了X 宇宙右边的星区。但是这个时候我看到中部星区的空白,就想进入占领。

某天在论坛上看到一篇关于使用equipment dock设置销售网络的文章,恍然大悟。原来还能这么玩! 接下来的几天内,我建了遍布中西部的倾销网络,每种主要资源都不放过,使用了将近700多的TS super frieghter进行UT贸易,终于成功的将中部地区收入囊下。我在equipment dock里面查了下,所有商品,武器和导弹的平均价格下降了20%-30%。哈哈哈[S::lol:] ,这个时候我脑子里面只有1个想法,占领最后的左部星区。

经过几天努力,平定了所有X区和K区,把海盗从宇宙中抹掉以后,我占领了左部星区,在新建立的40个工厂集群基础上,我的销售网络已经遍布整个宇宙, 以前荒芜人烟的unknow sector也变得繁忙起来。

又过了几天,我开始觉得无聊了,每个星区都差不多一个样,我的TS运输船和UT商船到处跑,当时为了图快,都用的一个型号的 ,看得眼晴都疲劳了,满屏幕都是绿点 。这个时候突然在屏幕上飞快的掠过几个黄点,我赶紧转镜头去找,哈!原来是几只space fly飞了过去。

几天没碰X3,昨天又开始玩了会,终于受不了了 。整个星区里没有一个地方还有意思,没有一个地方还有神秘感! 终于把这个档删了。 在重开了一个档以后,宇宙又回到了最初的混乱状态,海盗们又开始出来抢劫货船了,X{:4_123:} 也时常的来骚扰一下,有时还能遇到几艘K的cluster ,还能上去逗它们一下。宇宙又回到了过去那个混乱冲突的状态,这回我可不想再搞什么倾销网络了。

OMG....700多条UT!

你哪来这么多钱入手200个工厂的...
话说如果你辛辛苦苦赚来的这么多工程一下子存档表了你没感觉么...

如果是我,此档必复制N份——每个分区一份,移动硬盘,网盘,刻盘,DVD,CD,BD....