搜索
楼主: bzaku

[讨论] 失落的帝国:不朽的人探讨

不知道哪位能写个初步比较研究?比如和银河文明相比有何特别的不同和优劣点。

与其他空间4X类游戏相比(我说的是除了银河文明之外哈),失落的帝国的特点:
1.设置大大简化,彻底取消了星球建设部分,之所谓以科技代替星球建设,你不用操心各行星建设的如何,只要科技达到某等级星球上其设施就自然升级,当然你看不到星球表面的建筑。
2.战斗场面,玩家无法直接控制,是靠舰队战术预设,然后通过AI自动进行的。(如果我说错了,请大家补充,因为本人到目前为止还没试出如何直接控制战斗。好像网上的资料也表明只能看战斗结果,至于能否手动控制战斗没明确表态)
3.对宇宙环境的设置也几乎没有,到目前为止我还没看到过有黑洞等空间环境.这点比不上MOO2,更比不上太空帝国.

用一句话总结:其总体构架设置是以简化设定为第一要务,以至简化到个人认为是偷工减料.如此简单的设定,怪不得可以号称可以操练5000颗星系.不过反过来讲,这样极其简化的设置也大大提高的游戏的操作性,入手比较容易。

如果以100分为评判标准的话,个人初步打75分。

以上,是在下对这款作品的初步印象,欢迎大家补充指正。

评分

roy986 + 20 [成员评价]我认为此帖很有意义 ...

刚才玩了一下,感觉也是比较简化。

不过料想日后操作数千星系的时候,这样的简化也是必然。

应该会是跟原来银河文明 太空帝国 不同风格的一作吧?

简化得似乎多了些,没有了行星设施建设就体现不出设施集中建设的优势了,在一般的游戏里,我们可以集中在某些星球上建设研究设施或者是资源设施,工业设施,把星球建设成单一类型的行星,可以把单一的某个产能提高到最大。大家都喜欢建设几个大的研究星球,很简单就可以在研究产能上超越电脑,这就是设施的集中建设的优势了。没有了行星建设,就没有了这样建设的乐趣了呀。
当然,这只是一面之词,还得玩了才知道

星球可以调整其类型的。

还在玩教学模式,把采矿的科技升到很高很高,殖民了若干矿藏丰富的星球,还是缺矿。估计是我把太多的矿都放到国家基础设施建设里了:lol

要想把矿产量上去,最好能多找些产矿量大的星系作为产矿星系,开发星系科技里边的上数下第二个科技,另外还有个办法把领袖直接全部指定于矿物生产,我现在没回合3000多(加了三个领袖去采矿),但感觉还是矿物才吃紧,都没法大规模造大舰,巡洋舰一条就要30000多,晕哈.
        我现在同时对三国交战,比较吃力,最不爽的是敌舰的设计图看不到.

各位兄弟有没有试过舰队的战术设置?我怎么把设成狙击模式战舰还是往前冲和敌军肉搏,这不是和狼模式一模一样了吗?

原帖由 bzaku 于 2008-3-19 14:04 发表
各位兄弟有没有试过舰队的战术设置?我怎么把设成狙击模式战舰还是往前冲和敌军肉搏,这不是和狼模式一模一样了吗?

自己还没有实际试过,但战舰上有没有长距离攻击武器?

战列舰我已经造出来了,呵呵,只能配置大型武器,可以配射程400的炮,还可以配点防御,但是中小型武器无法配置.

星图太简单,没什么可探索,给飞船下个命令它就可以跑遍星图,4X中的探索(Explore)被极大地简化,因此作为一款4X游戏它不够正统哦。开发(Exploit)也只剩下开发科技了,唉,我是不那么喜欢这个游戏。