搜索
楼主: OGALAXY

[推荐] 关于名称

嗯...不错..很有创意....

名称:"一把杀猪刀".背景:"小平赠"...

原帖由 VengXCne 于 2008-5-17 18:59 发表
OG你咋不能提一些比较实际的建议呢?我说你们这群人,看SW看SG觉得很好,但有没有想过自己去写故事?有没有想过自己去设计背景?假如没有SW没有SG还起不来名字设计不来飞船了? ...

^0^不是这个意思。

想设计超越这些经典的内容并不容易,而且这些作品都已经是成熟的影视、文学作品,他们的影响力要比新设计的毫无背景的名字影响力要大得多,这些经典已经有了很深的“历史、文化”积淀。
举个最简单的例子,卡拉迪加第六季刚出,许久没人问津的battlestar又开始被人注意了。。。
即使FL“内部”,每次新MOD出现,就有人“鸦鸦”的叫个不停。。。^0^
每次问有没有家园飞船的人也出现过不止一次了。。。
可以适当的引入嘛,其实历代爆裂运行的MOD中已经出现过不少拿来主义了,全凭自己“原创”,还要玩家觉得好玩,丰富多彩,还有时间不能太长,你想把自己累死哦?^00^b

原创是好的,不过我觉得从时间上、效率上、营销效果上,适当的引用“经典”能够起到更好的效果。所谓树上开花,全凭原创的“原始积累”,不如借力打力,TNG不就是一个很好的例子吗?如果靠MOD制作人员“原创”那些“希奇”的飞船和星系,制作者非得累死,而且即使创作出来了,就那个螃蟹、树根、热带鱼?没有《巴比伦5号》作为文化后盾玩家也不一定能接受。

当然,名字不用经典也无所谓,其它元素可以借鉴一些嘛(最好把文化背景适当的借鉴过来^0^)。

别提TNG了,我觉得那个MOD.........白忙活1个月,而且回到原版还不适应,而且如果原创太少了会遭人笑话的。但觉得这个游戏应该换个角度,比如把官方没建成的东西给它建成了,把建好的东西改成被毁的,以最小的工作量建设出最大的新奇,因为有些人FL都快玩吐了

早就玩吐了,已经有点受不了原版元素的简单重组了。
哪里有3DMAX的飞船制作教程(非BT下载),至少也原创一艘飞船试试。原版风格的飞船实在。。。

原帖由 OGALAXY 于 2008-5-18 21:13 发表
早就玩吐了,已经有点受不了原版元素的简单重组了。
哪里有3DMAX的飞船制作教程(非BT下载),至少也原创一艘飞船试试。原版风格的飞船实在。。。 ...

eMule有,你看看那艘宁静号的制作过程。

原帖由 VengXCne 于 2008-5-18 21:16 发表

eMule有,你看看那艘宁静号的制作过程。

T_T。。。单位用不了BT、eMule这类。。。我再找找吧,我记得原来在那里看到过一个http的,好像几个G,专门讲战舰制作的。

我美工无能……

原帖由 OGALAXY 于 2008-5-18 21:21 发表

T_T。。。单位用不了BT、eMule这类。。。我再找找吧,我记得原来在那里看到过一个http的,好像几个G,专门讲战舰制作的。

找到告诉我哈~~[S::lol:]

7个G呀,搜索一下全是Emule。。。而且根本没有流量。。。谁能下载了发给NN,让他挂到FTP服务器上

猪大的FTP空间快用光了。。。。