搜索
楼主: cheerblues

[推荐] 空间航行模拟器:Orbiter,可以无缝登录星球

2010版多了脚本功能,可以执行发射程序。

和2006版相比,引力计算加入了非球形质量分布引起的引力效应。大气层不再是简单的200km高度,现在的大气模型更复杂,高度大概2500km。

具体操作可以看2010 new tutorials。

STS的话追ISS简单,就是docking的时候因为前面提到的引力效应,要多调整。追MIR再回来比较困难,因为调整轨道平面要很多能量,燃料经常不够。
地球再入比登陆月球难,因为有大气层,会跳跃。
还有很多新插件,可以实现自动入轨、对接、再入。

跑火星的视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4MDI3ODQ0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxMjUwODcy.html

这个游戏似乎可以培养宇航员啊

好棒的東西

謝謝分享啊

太复杂了。。看了视频后不敢玩了。。

今天跑了一天
和地球的地心引力對抗
好幾次都被拉回地球
最後終於瞭解要怎麼繞行在地球軌道了
重點原來是速度要夠,至少7k
然後是高度也要夠,200比較安全.........

真是萬惡地心引力

不過接著實在看不懂要怎麼抓軌道前往其他星體
有高人願意解釋一下嗎

另外發現一件事
如果是飛 Atlantis 太空梭
也就是用大火箭垂直升空的那種太空梭
如果選用無限燃料
那麼幾乎不會有成功的機會
就連電腦展示 DEMO 也一樣
玩家和電腦都會被地球重新拉回去
因為滿滿的燃料重量也一直被計算在內
所以用 Atlantis 恐怕只能選擇有限燃料起飛........

以前想贴,觉得这里不会有人喜欢,因为Orbiter属于模拟了,不是纯游戏
低轨道入轨速度是7.9公里/每秒,不然飞船/卫星很快就掉回地球

奇怪
發生我不懂的事
我從地球飛到月球
進入月球的軌道開始繞圈
然後想從月球出發前往其他行星
就選擇了 Align Plans
把軌道調整好之後
選擇 Transfer > TGT
但是根本不給我選其他行星

怪的是,所有星體都可以 Align 把軌道調整好
但是不能 Transfer......

我裝了 TransX 這個插件之後,看過說明書,好像發現解答了

要前往其他行星,好像只能從主星出發...

也就是從月球想去金星或其他行星
得先回地球,再從地球出發

另外想去其他行星的衛星
好像也必須先抵達主星,才能前往衛星

不過就我翻過的 TransX 說明書
好像有功能可以在進入行星區域之後
透過燃燒噴射的方式,直接把軌道設定前往衛星......

總之還要再研究研究

爽!!

辛苦好幾天
不時翻英文手冊
終於在失敗7次之後
成功從地球直飛火星

第一次
根本完全宇宙迷航 Lost in Space
到現在還是搞不清楚怎麼迷航
只知道火星一直是前方一個小點 orz

第二次開始,直到第七次
雖然直飛火星
但是每次都跟火星擦身而過
也就是距離大概一百萬公里左右的距離從火星身邊擦過去
然後看著火星越跑越遠
越跑越遠
重新化成一個小點
甚至我引擎全開都追不上...... orz

第七次
飛到火星之後
因為我的失敗紀錄太多
加上我的軌道線一直在火星前方
所以火星一直在我後方追
還越追越大顆...... XD

我真的很擔心又會再次擦身而過
就像之前幾次失敗一樣

等到確定這次完全沒有擦身而過的同時
也發現火星要來撞我了 XD

趕緊引擎全開,想逃跑
但是已經被火星的重力圈捕捉
加上火星速度太快,根本逃不掉

只能手忙腳亂的規劃航線
想盡辦法飛上火星的繞地軌道

幸好成功了
不過竟然發現自己是往西邊飛 囧
也只能將錯就錯了

接著存檔
明天飛去看看火星的兩個衛星
接著再從火星飛往木星
好好的看看超級有名的紅色大肚臍
順便再跟木星的幾顆有名衛星要張簽名照......