搜索
楼主: 流浪者YM

[讨论] 讨论下·太空类的外交谍报和战斗画面是不是鱼和熊掌·

90年代的游戏发行公司独树一帜。呵呵。

另外,说到MOO1和2,不得不说牛叉的游戏制作人Steve Barcia,1代和2代都是这位牛人搞出来的,外加Master of Magic 。三部作品都是游戏史上的名作。

搞出这三部作品后,Steve Barcia就急流勇退了,不开发游戏了。真正的高人!

闪电战 发表于 2012-8-4 08:45
太阳帝国的画面很好吗?
我怎么不觉得
换成X3的画面吧

lz可能想说原罪吧

bzaku 发表于 2012-8-4 12:48
90年代的游戏发行公司独树一帜。呵呵。

另外,说到MOO1和2,不得不说牛叉的游戏制作人Steve Barcia,1代和 ...

不知道希德梅尔参与了多少

MOO1/MOO2和希德梅尔没关系.  发表于 2012-8-6 12:53

abbcccdddd122 发表于 2012-8-4 12:49
lz可能想说原罪吧

额,我说的就是太阳帝国的原罪

abbcccdddd122 发表于 2012-8-4 12:49
lz可能想说原罪吧

晕倒·我说的也是反叛·

我是觉得面面俱到不现实,也没必要,完全可以突出一面的同时让另一面维持一定水准。

如果侧重战争战略战术的话,简化内政外交就相当聪明,反过来也是,毕竟模拟就是

要去掉一些现实中的繁琐,找好侧重点比什么都往上加强,不是每个游戏都要做成文明

那种等级,而小胡子就是太繁琐了,扯远点x3要是没有插件和脚本还不把人累死。

我只玩过moo3,内政外交科研做成那个样子可以算是极致了吧,不知道1和2如何,3

就是同回合战斗数有限制比较无语,有关交战的其它部分还是很好的,突出的就是简洁。

其实外交才是最不好处理的部分吧,不做一定限制的话基本不能指望ai有靠谱的反应。

有个游戏叫做dominions3,神域3,也是4x类,很神,完全就没有外交的相关选项,

只能是多人对战时玩家间达成协定,游戏中完全没有硬性措施。这也是一种处理方法吧。

MOO3是斯蒂夫.巴西亚归隐之后另外一拨人倒腾出来的,或许在总体构架上有所突破,但人机交互绝对没有MOO2搞得好,典型的叫好不叫座的作品。  发表于 2012-8-6 12:56

SourSoul 发表于 2012-8-4 12:35
Microprose是一家神一样的公司

是亚, 还记得xcom..

还有Civ。。。  发表于 2012-8-5 20:18

regular 发表于 2012-8-5 08:19
我是觉得面面俱到不现实,也没必要,完全可以突出一面的同时让另一面维持一定水准。

如果侧重战争战略战术 ...

神域也算是独立游戏里的神作乐

其实真要说面面俱到的话,玩家也会因为要兼顾各个系统而被累死吧……
或许完美的游戏不仅要把所有系统和数据都做到完美,还要加一套足够可靠的AI,然后让玩家玩自己想玩的内容,把不想处理的部分委托给AI处理……一听就是有生之年/这辈子值了系列的浮云

所以太空策略类游戏要搞个短平快作品出来的话,就直接搞个钢铁的咆哮太空版吧,上手就开打。呵呵。