搜索
楼主: 一段木头

[讨论] 新人求问~ 发了个同步卫星,远近地点为啥自己变啊

RE: 新人求问~ 发了个同步卫星,远近地点为啥自己变啊

一段木头 发表于 2013-9-16 23:42
现实情况就是 变了。。
只不过在加速过程中没变,就好像是计算挂起了
一旦恢复常速,计算恢复了,ap pe立 ...

我说的就是加速过程中不会变,退出时跳变很正常。

HoneyFox 发表于 2013-9-17 07:33
我说的就是加速过程中不会变,退出时跳变很正常。

你这是掩耳盗铃么??  
人家在加速过程中也在变,只是没刷新显示而已嘛~

一段木头 发表于 2013-9-17 21:23
你这是掩耳盗铃么??  
人家在加速过程中也在变,只是没刷新显示而已嘛~ ...

和掩耳盗铃有啥关系。
加速过程中飞船都是On Rail状态,物理模拟被禁掉,位置更新就根据当时的各轨道参数(其中包括你所关心的Ap/Pe的高度和位置)决定。加速过程中有什么东西变,轨道参数都被固定了,除了飞船位置和时间,能有什么可变的。
加速结束时恢复Off Rail状态的时候才是问题出现的时候,且多半和物理模拟的精度,或者开始加速前、结束加速后两个状态的跳变没有处理好衔接有关。

HoneyFox 发表于 2013-9-17 21:32
和掩耳盗铃有啥关系。
加速过程中飞船都是On Rail状态,物理模拟被禁掉,位置更新就根据当时的各轨道参数 ...

好吧。。 你就一直加速着玩吧。。

一段木头 发表于 2013-9-17 22:02

可能是你的卫星本身的问题,我遇到过这种情况:一个比较小的卫星,有时候锁定SAS仍然会抖动(多半是比较短的卫星,估计是动量轮位置比较接近重心,但又不重合,力臂非常小,计算误差就大。),这种情况下地图上显示的AP和PE就会大范围变动,而较长的卫星一般不会这样抖动。不知道你的情况是不是和我说的一样。

Showchen 发表于 2013-9-17 22:13
可能是你的卫星本身的问题,我遇到过这种情况:一个比较小的卫星,有时候锁定SAS仍然会抖动(多半是比较 ...

我的卫星倒是很小,试验用的
但与你所说的情况好像不是一回事。。
不是颤动,是稳定的缓慢移动

莫名其妙,那些不在你当前操纵的飞船2.25km内的其他飞船/卫星平时也是不做物理模拟的。它们的轨道计算和当前操纵的飞船处于5x及以上加速状态下的轨道计算方式是一样的。
你倒是可以去试试看用Never Unload之类的插件来让所有飞船都处于物理模拟状态下,没人拦着你。

HoneyFox 发表于 2013-9-17 22:37
莫名其妙,那些不在你当前操纵的飞船2.25km内的其他飞船/卫星平时也是不做物理模拟的。它们的轨道计算和 ...

原来真有这插件,发射的东西多了,啥配置的电脑才跑的动啊?

加速到5X以上确实会关闭物理计算,你可以试试开着加速去撞自己的空间站

Showchen 发表于 2013-9-17 22:48
原来真有这插件,发射的东西多了,啥配置的电脑才跑的动啊?

不知道,估计电脑会卡炸飞。。。