搜索
楼主: Cesrate

[讨论] 现实中载人飞船如果在入轨过程中因意外未能加到环绕速度

不能入轨的话,比起从轨道减速再入来说,速度只有更低,而且再入角度应该也相差不大,因为基本都是接近水平的状态开始下降高度的,应该还是没什么大问题的。

HoneyFox 发表于 2013-12-24 15:59
不能入轨的话,比起从轨道减速再入来说,速度只有更低,而且再入角度应该也相差不大,因为基本都是接近水平 ...

也就是说……RSS+FAR的模拟在这里不大对

Cesrate 发表于 2013-12-24 16:45
也就是说……RSS+FAR的模拟在这里不大对

是吗?我没入轨的某个载人飞船也就那么安全的回来了呗。当然再入姿态是需要控制的,可以带一定攻角(不推荐超过15度)来调节 过载/烧灼时间长度 这两个方向。
这个主要是靠防热大底得到除了阻力外的法向分力来调节的,虽然我目前还没做到打水漂的效果,但已经可以在再入过程中把原本下落的垂直速度短时间内大幅减少到接近-50m/s附近。这样可以减少过载峰值,但烧灼的时间会长一些,不过基本上那个烧灼材料都是用不完的。

HoneyFox 发表于 2013-12-24 17:11
是吗?我没入轨的某个载人飞船也就那么安全的回来了呗。当然再入姿态是需要控制的,可以带一定攻角(不推 ...

对于Realism Overhaul条件下的单返回舱来说找不到扭力来调节……

FRIGHTER 发表于 2013-12-24 15:51
你太低估人体了,战斗机经常会到6G以上,火箭一般在上升段也都会维持在3~4G的 ...

不是我低估 是你傻 人體最高可於10秒內 接受10G力 但不能長時 平均只能3G 體質好會比3G高一點
你自作聰明 回應是以KSP中防治小綠人G力超載令他們死亡消失 不等於已經說明未全表達現象
版主是否應該了解樓主所問 我也已經寫很清楚 "平均"

eifinalyam 发表于 2013-12-24 23:15
不是我低估 是你傻 人體最高可於10秒內 接受10G力 但不能長時 平均只能3G 體質好會比3G高一點
你自作聰明 ...

既然说的是载人飞船了,那显然应该用航天员的水平来衡量吧?到底是我没看题目还是你没看题目?
而且即使是普通人,3G也不容易致死。
普通人经过一定训练和保护后可以承受5G过载
http://news.xinhuanet.com/mil/2013-08/12/c_125154505.htm

俄宇航员训练设备可提供最大达13G过载 。  那即使是正常使用,也应该会在7~9G的范围内。
http://dailynews.sina.com/bg/chn ... 04/16091241036.html

再加一个不那么靠谱的信息,某百科上的
航天员训练要求达到8~9G的过载持续40~50秒
http://www.baike.com/wiki/%E8%B6%85%E9%87%8D

FRIGHTER 发表于 2013-12-25 01:12
既然说的是载人飞船了,那显然应该用航天员的水平来衡量吧?到底是我没看题目还是你没看题目?
而且即使 ...

真不懂為何可理解成 普通人容易致死
留言指小綠人的消失 難度現實中人會消失

難度回應需把每個段都說明 版主才會明白嗎 (提出相關搜索連結)
應回應樓主所問 而不是論証多少G會令現實中的死亡
引用394966931老大說話 版主是否一心找出自己的"正確答案"
而我要版主了解不是指版主沒看題目  傻的嗎

回复 0 1

eifinalyam 发表于 2013-12-25 01:46
真不懂為何可理解成 普通人容易致死
留言指小綠人的 難度現實中人會消失

明明LZ问的是“现实中”吧。为什么你能跟小绿人扯上关系?

楼主问“现实中如果载人飞船没有加速到环绕速度会不会G力过大而死人”

你回答“成不成功入軌 都要注意重力不能超過人體極限 (平均3G)”

请问你对这个答复的理解是什么?理解成“超过平均3G的人体极限就会死人?”有没有问题?

FRIGHTER 发表于 2013-12-25 01:54
明明LZ问的是“现实中”吧。为什么你能跟小绿人扯上关系?

楼主问“现实中如果载人飞船没有加速到环绕速 ...

我的回應是 不要超過"平均3G"就可以 沒有指會死亡吧
難度留言下面附加資料 列車為乘客安全 不能提供版主理解 升空保障太空人的安全?
版主會理解不安全意味死亡? 可否理解為身體受傷

版主理解上的問題 我沒有問題

Cesrate 发表于 2013-12-24 19:18
对于Realism Overhaul条件下的单返回舱来说找不到扭力来调节……

那看来RO还得努力提高自己的姿势水平。。。
现实中的返回舱一般都还是带有RCS姿态调节能力的吧。。。