搜索
楼主: cfttomb

[灌水] 游戏创意案《The Galaxy》之二:地图系统

这么好的东西,不要在水区沉默了。

呃。。。说实话。。。V兄,NN兄,娜娜。。兄。。。呃。

这个创意案是我写的N个中的一个,只不过那些都是写到一半就丢了,写新的。这个准备写完。。。而且,主要是在现有的一些创意上进行改进,更新。

所以说,俺纯粹是当灌水用。。。呃,说不上好吧。

呃,回花兄。。。这个游戏的类型啊,别问俺,俺也不知道,大体目标是网游,以此为基础上,至于具体的FTS,RPG啊,这些分类。。。呃,真不知道,因为揉合了很多东西。。

回那个不知道哪楼的KB兄,嗯嗯,是地,俺都是先写创意案,然后呢,可行的进行细化,不可行的通过技术上的创意来进行换位实现。嗯嗯,KB兄真的很娴熟很认真。

呃,没的回了。。。。俺还想多灌点水的说。。。

12年前我对我同学说过:风格的融合,是游戏发展的方向.这一点今天依然如此,很多复合型的游戏等待人们去挖掘.

呃,今天最后一贴,灌完睡觉。。哈哈。。

呃,回楼上的BK兄,这个。。。俺先问句,老兄你多大了,我是不是得改叫大叔,呃,不超过15岁的话不用叫大叔吧。。。。。12年前,那时俺连游戏都没玩过几个,呃。。寒。。俺那时就玩过个绝地风暴。。KKND,印象深刻啊,Krush,Kill,and,destory.

呃,关于风格的融合,这,呃,我还得再说次,老兄你真的非常娴熟。。

实话说,俺在看到这话之前只是意识到了复合性的趋势,但没想到把风格融合作为一个明确的方向。

现在看到了,到是有点想法了,呃,汗。。。

风格的融合啊,呃,现有的游戏已经包含的现实生活中的大多数方面了。像FTG,FPS,RPG,RTS,STG,一大堆乱七八糟的。

呃,而游戏的发展方向,就目前而言,除了故事以及背景的创新外,就是整个游戏世界的模拟现实化了。

模拟现实化,啧啧,很显然,现实包括了FTG,FPS,等等等等一大堆的东西。这些都是从现实中分离出来的。

那风格的融合肯定就是必然的了,因为如之前所言,游戏的发展方向,除了故事和背景的创新,就是整个游戏世界的人性化,拟实化。。。

YY下以后的游戏:

俺指挥一个战舰群进攻某个基地,然后俺们的战舰强行登陆,俺领着个突击小队开始突入,双枪木头男,到达敌指挥室后,俺一个连环旋风腿踹飞一个重里面冲出来的敌人,然后一套组合拳技轰飞了敌指挥官。。。

呃。。。寒。。

实际游戏年龄仅比我小2岁不到,不错.在家里我辈分比较小,我小姑还比我小好几岁呢.

木头明天回来看一下我给你出的题目:

"俺指挥一个战舰群进攻某个基地,然后俺们的战舰强行登陆,俺领着个突击小队开始突入,双枪木头男,到达敌指挥室后,俺一个连环旋风腿踹飞一个重里面冲出来的敌人,然后一套组合拳技轰飞了敌指挥官。。。"

就这个案例,头脑风暴一下你会怎么去如何去编导这个剧情,说出用何种游戏类型去串接.
随便侃,也欢迎大家一起侃.

风格的融合说起来容易做起来难,我的意见是现在还是尽量不要在一款游戏中融合多于两种游戏类型,一个典型的反例就是孢子,说实话,要不是因为它的创意太太太太光芒四射了,否则,(以下纯属个人意见),单纯它试图把五种不同的游戏类型结合起来这一点,就足以被打上“雷作”标签了。
楼主提到了一句很关键,“问题在于区域战斗(FPS)和广域战斗(RTG)之间取一个平衡”;我不知道自己有没有吃透LZ的意思——但是按照我的理解,我觉得一个现成的范例是《战地》。说实话其实我对战地的了解也并不多,但是以我的见闻来看,《战地》在宏观与微观的结合方面属于最好的游戏之一。既然LZ说要做网络游戏,就完全可以借鉴一下《战地》,由某个人担任指挥官,负责部署下属“‘新星’号,你从织女星系F3区东侧进攻,吸引敌军火力”之类,而其他玩家则在指挥官的任务规定之下,是要灵活移动还是要用护盾硬抗随自己得意进行游戏了。否则的话,很难想像你在玩家园的时候还有闲心第一人称视角开着一架轰炸机自己手动瞄准。不过这种模式也有个缺点,那就是不好做大,最多只能是局域网之内或是对战平台上拉起几个人来玩几盘,做成MMO的话……恐怕会比EVE还要不友好上N倍……
===========
其实我是希望要有个传说中拟真度达到97%的网游出来,然后我去弄个营养舱,算好时间的话说不定还会抽上一个幸运账号……然则这下不会有人想在太空游戏中施展“古武学”之类的东东了吧……

评分

bzaku + 5 有见地!

还没撤退。。。呃。

那BK老兄你到底芳龄几何。。呃。。。

呃,题目就不用了吧。。。那个就是我写的嘛。。。融合了几个我自己当然知道。。。呃。。。

先是RTS式的指挥战略,这个,可以做一个群交流平台及简易界面,呃,实际上我写的这个创意案,就包括这个了。

然后是强行登陆,也就是太空射击类。。。呃,这个创意案的区域模式。。。

小队突击嘛,就是从飞船模式转到FPS,也就是说,直接控制玩家个体人物。。这个,我没考虑好写不写到这个创意案,因为如果这也包括了,那游戏制作资金就很恐怖了。。。毕竟又多了一项。

如果这也加到这创意案里,就真的很有架空的味道了。。。

最后这个,就是FTG类了,这到不是很复杂,在FPS里多加个系统就是了,也就是FPS和FTG的融合。

呃。。。真的最后一灌了。。闪人。。。明天写社会系统。。。这个,俺没完全想好,呃,其实这两篇也都是现写的。不过大体构思我是有的。

总的来说吧,这个社会系统最低要求,就是玩家与游戏互动的最大化。。。实际上地图系统已经在这么做了。

关于孢子,个人认为是开发公司的胃口太大,而不是创意太大.

15楼题目已修正,原题不严谨.

实际游戏年龄仅比我小2岁不到,不错.在家里我辈分比较小,我小姑还比我小好几岁呢.

木头明天回来看一下我给你出的题目:

"俺指挥一个战舰群进攻某个基地,然后俺们的战舰强行登陆,俺领着个突击小队开始突入,双枪木 ...
bzaku 发表于 2009-3-20 23:18

突然想起来,这不是《英雄无敌》么(这是可惜是回合制的)……

我居然又在这里耗着了……本来打算赶紧做一点作业就睡觉,明天还要早起的……

呃。。。题没有变更啊?

汗。。。

呃。。。花兄。。。不知道是不是俺的表达能力有问题。。。你真地没理解俺说的区域战斗和广域战斗。。

不过,花兄说的战地的指挥系统,嗯,确实是不错,俺只是考虑到了做一个用以指挥和交流的“群交流平台及简易”界面,只有大体方向,花兄这么一说,呃,战地的指挥系统确实可以作为参考例子。

呃。。。花兄,那个,俺写的区域战斗,和广域战斗,其实只是在现有的一个创意上进行更新。

大家都玩过“加勒比海盗”吧,里面在大海移动时,就是广域,进入某一海域战斗时,就是区域。呃,这么说就很明了了吧。。。

这个区别在于,在广域的情况下,也就是在大地图的时候,也是可以战斗。呃。。。