搜索
楼主: 萨菲罗斯

[讨论] [仰天长问]比X3还好玩的游戏真地存在吗?

其实主要宇宙题材那个感觉其他题材是做不出来的...
可能其他游戏的游戏性什么好,但是绝对不会有你呆在KingdomEnd的时候那种感觉的...
FreeMagician 发表于 2009-5-31 01:14

说的极是
翱翔于浩淼宇宙,空旷无边,无限遐想,畅游感觉是其它游戏做不到的
在KingdomEnd的时候那种感觉真的是非常非常美妙,纯正,静谧,美好,没有吵杂,整个宇宙是这么的亲近
虽然还有其它两三个地方音乐也非常捧,x3给我印象最深的就是KingdomEnd,那是我在X3世界中第一次听如此美妙的音乐

某楼说得太对了。我确实最喜欢王国之末的感觉,那音乐在配合那风景,太帮了。
确实有很多游戏的品质超过X3。但就宇宙游戏来看,X3是无出其右啊。听说X3已经是完结篇了
X4。。。。。唉。。无望啊

对我而言一个天体没有公转和自传轨迹 没有一个像样的天体系统的宇宙游戏没资格称之为最好。

X3真要挑毛病就太多太多了
个人认为现在来看EVE才是太空游戏的典范,虽然也有很多硬伤.另外就是网游,重复劳动和时间消耗也多

对我而言一个天体没有公转和自传轨迹 没有一个像样的天体系统的宇宙游戏没资格称之为最好。
wangchao 发表于 2009-6-1 03:15

确实如此,freelancer也是如此阿.现在看来,有自传和公转的基本上是偏向及时战略的

游戏就像文章,是有主题和重点的,若是完全模拟现实世界,那先把人脑数字化吧。
和宇宙比起来,人太小,要感觉出星球的转动,不是光凭看就能做到的。

说起来EVE也是有公转和自传系统的,不过每24小时复位一次。。

游戏就像文章,是有主题和重点的,若是完全模拟现实世界,那先把人脑数字化吧。
和宇宙比起来,人太小,要感觉出星球的转动,不是光凭看就能做到的。 ...
stargazer 发表于 2009-6-1 12:46

我说的不只是公转自转,而是一个真正像样的天体系统。这东西很难具体说明白。
大致说一下就是宇宙看起来和现实中的宇宙多少有点像,而不是随便把一堆星球乱堆放在一起。。

游戏毕竟强调的是可游戏性,还有体会。
如果要求仿真度太高,就会导致过于复杂而失去乐趣。
另外,像自转,公转,或是其它天体现象。一来都是以年计算的天文现象,二来要求的计算量和数据量过高,加在游戏里没多少机子能真正带得动。
要看更为真实的宇宙,有一些好的星空模拟观测软件。看看他们的大小和配置要求,就可以想见要把这些东西加到游戏里是很困难的。(当然,更真实是发展趋势啦)

wangchao 发表于 2009-6-1 03:15

有,原来锤大发现个模拟火箭发射及太空对接的,恩恩。。。。。

没人玩,太复杂,没乐趣,还好有压缩时间罢........