搜索
楼主: wj-sin

[原创] 凤凰能量太低,狙击枪很诡异

我说2句
ER里面战机区别仅在于灵活度,夜莺名义上是机炮党专用,其实能量也多不了多少,这只是相对于一门机炮来说,更何况是装这么多门
whrily 发表于 2009-11-10 12:27

也可以算高了...
虽然能量和能量回复率没有Titan高...
但是2个6级炮台是比2个10级机炮好的...
而且比Titan灵活...
和凤凰是一样的...
2个炮塔使战斗有了更多的变化...

另外强烈要求增加新星系战机的精锐护盾安装位...

还有啊。。。。被Stray之类的大型破盾导打中之后就别想再赢了。。。。装备基本掉光了。。。

首先请无视ERII的部分文字说明

如果凤凰全装裂变1的话,即使对方是高级飞机,也可以在连续两发射击中秒掉对方,这就有了可以和全导弹配置的战机有了抗衡的余地。

被证明不可能了 铁幕+护盾扩充的话2下破盾都无法

实际上对冲的时候后,开了加力,即使是对NPC战机也很难维持超过一秒的连续射击,所以所谓扫射3秒,是没什么意义的。对凤凰来说,全裂变1的配置,连0.6秒都坚持不了,不到0.4秒。

没有什么东西能全机炮扫射..

而对冲的时候有最佳射击角度的时间也就半秒的样子,太远了目标太小,不容易打中;太近了,根本套不住那个小+号,也就5百到8百米之间。以凤凰一次对NPC都需要两个冲刺才能打爆一个。而凤凰一次齐射就少了超过一半的能量。其实只要凤凰有超过一万的能量,超过2000的回复,就非常好了,但能量才8千左右,恢复好像才700多。回复7秒才够齐射一次,这样转弯再快又有什么用呢?这七秒够导弹把自己打成筛子了。

凤凰9K能量,比SB/AS强多了(那两个才7K多..= =)

能量一万五,射速度有个2000,射程达到1200,挂个十级充能的,机炮党的春天就到来了。

那也就没人买别的战机了

7LV10武器点本来就决定了凤凰的强大火力 再按你那么设定..没啥东西打得过凤凰了

另:“用silver 或者 Ach 狙击枪,在极限距离上攻击NPC,是不拉仇恨的,我在1200M的距离上,杀了三个NPC,对方都没变红,有一架NPC我是秒了他的盾,在过十秒秒了对方,周围的NPC都没反应,后来在800M距离上秒了一个,才有了仇恨的。”
既然你玩了很长时间了应该不会不明白这个吧..在与NPC+0.1左右或以上时攻击NPC是不会招来反击的
关系降到+0.1左右或以下NPC才会反击

我虽然不是战机党,但熟悉我的人都知道我是机炮党,即使是ER1时代,我也是热衷于机炮+鱼雷的组合,所以经常不是拉对方一起壮烈就是被全导CD党狂扁。
ER1是公认的全导的天下。
在重新设计ER2的武器时,重新定义了所有机炮的性能(其实,如果有时间做下一个补丁的话,部分机炮还会得到修正或轻微增强),虽然在ER2推出后我自己没时间找全导高手逐个去验证,但根据好几次和不同水平、不同装备的飞机PK的经验,已证实机炮的作用已大大提升。
我自己好几架飞机都是几乎一样的配置:
Area Shuttle
Onxy, Thors Hammer, Guardian共6门,或其中一门狙击炮
10级引力子
10级能源辅助(这才是重点)
Wasp+HCD(或JCD)

除了输给VEDA一次(一直想找他再打几次评估一下,可惜一直太忙)和被AQ的鱼雷偷袭一次外,就没被战机击落过了。
以上配置,只要CD能不断出,就能有效压制对方的制导武器,加了10级能源辅助,6门格斗机炮能连续发射7秒左右,并且在在3秒以内能源全部恢复。在能量耗尽之后,10级能源模块仍能保证3-4门格斗机炮的不断发射。对于2.0装甲扩展的对手,扫射1秒破盾、再1.5秒左右爆掉。
所以,没有什么强什么不强,就看你怎样用。
虽然机炮还有部分数值需要平衡,但目前的设定已经不错了,机炮要玩的好,首先要合理装备,没能源辅助就不要想全机炮了,凤凰这种飞机还是导弹+狙击合适。
装备到位了,多PK,没人PK就拿NPC练转弯,找最高难度的NPC飞机,冲到机群中间去转弯打,慢慢就有感觉了。用机炮的难点在于瞄准,如何把握对冲的0.几秒,如何利用转弯的0.几秒。

我虽然不是战机党,但熟悉我的人都知道我是机炮党,即使是ER1时代,我也是热衷于机炮+鱼雷的组合,所以经常不是拉对方一起壮烈就是被全导CD党狂扁。
在重新设计ER2的武器时,重新定义了所有 ...
brucewoo 发表于 2009-11-10 22:37

没错
机炮的难点就是瞄准
像老布你这样的专业机炮党还可以打败一些战机
但新人就无法取胜了
ER推进太快
而机炮弹速还是不够
瞄准难度和原版比大大增加

首先请无视ERII的部分文字说明
既然你玩了很长时间了应该不会不明白这个吧..在与NPC+0.1左右或以上时攻击NPC是不会招来反击的
关系降到+0.1左右或以下NPC才会反击
...
Xhc-unitx 发表于 2009-11-10 21:05

抱歉,不是你说的这种情况。如果你攻击了NPC,对方会有提示音的,但当时一枪破盾的时候,NPC没有任何反映。而且NPC反击的时候,我和NPC的关系远高于0.1。我是存了档的,一次在1200米的距离上秒掉一个NPC,没遇到反击;读档重来,1200米距离上再秒掉一个NPC,还是没遇到反击;再读档重来,800米距离上秒掉一个NPC,对方马上变红了。

在重新设计ER2的武器时,重新定义了所有 ...
brucewoo 发表于 2009-11-10 22:37

终于有个人在我被狂批之后说了点实在的了。我承认,我不是机炮党,是最近才开始玩机炮的,过去我一直是个全装导弹的。是因为来往于新旧两个星区,发觉补给困难后,才开始考虑用机炮的。

裂变的弹药速度太慢,不容易打到人,我承认。至于说有人用铁幕加扩展,凤凰全裂变0.4秒打光能量,不算抗性的话,对护盾能输出1.5万的伤害是没问题的,而铁幕加扩展应该就没护盾恢复了吧。至于说加4倍装甲,如果说0.4秒内都打中了,估计也就差不多了。

这个贴子是我抱怨全机炮配置不太好的,幻想有一天能有一架适合全机炮配置的飞机,而结果是我被当成机炮党狂踩了一顿。我也认为导弹好,但各位就不想游戏里的选择更多点儿,游戏更多姿多彩一点儿吗? 1.0版本的时候,没有飞那么快的飞机,没有那么NB的导弹,也没专门破盾的鱼雷,破盾的10级导弹就只有P导,飞得慢悠悠的,机炮还是个不错的选择。到了后来的MOD里,导弹越来越强,机炮都退出舞台了。看着一个个传奇般的代号武器,在导弹面前毫无价值。其实只要射程远一点,能量多一点,弹药速度快一点,就意味着机炮能练出来。否则你练得再好,没能量,没射程,又能如何?

其实最狠的一招就是学DIS4.85里面,限制携带的导弹数量... 机炮的春天就来了。哪怕是70发导弹足以在PVP里取胜,我估计也没人愿意全导配置去逛世界吧。

6:LZ你不会装几个其他机炮搭配着用么,老是只用一种装备,效果差是理所当然的
zhengcd 发表于 2009-11-10 19:56

正在尝试使用机炮,找感觉。几种都用过了,才会考虑怎么搭配的问题。
而且如果打得很准的话,裂变的威力要比其他机炮大多了,至于说打不打得准,练过才知道。就当是CS里练狙吧。

LS使用单机的吧,可能攻击变红的设置是服务器设置的,所以单机也许会无效

可能吧,
我这里连服务器速度是挺快,但连十几秒就要断一次,然后得推出到主菜单才能重连上,只好玩单机了。