搜索
楼主: FRIGHTER

[经验] 绝对的经验之谈

火.. [复制链接]
投射器是近戰的絕對優勢武器,就跟散彈槍一樣。

用DN可裝三門投射器的船身+吸收能量的船頭,2艘一起配合殺 ...
homelike 发表于 2010-5-28 09:33

如果CR也装投射呢?
而且我考虑的是对方也有DN的情况下,投射器更有可能是被对方集火放倒.....

话说我似乎记得DE是可以挂鱼雷的....你应该懂我的意思.......一见面,十几发反物质鱼雷对着你的指挥舰就砸上去了.然后DE转身就跑(深空拦截)跑的鱼雷装填完了回头再来一发......一轮就放倒你两艘DN,我看你赔不赔的起.....

你竟然用帝国旗舰装电子战!太奢侈了吧。
TLX099 发表于 2010-5-28 06:15

因为旗舰不敢让他冲上去啊...我旗舰上面装的主要是导弹和一些适合对付小船的武器.点防御当然是装满的........
要是装火控头,旗舰容易被轮...........被爆过一次旗舰,攻打星球的时候,冲太前了,结果他突然刷出一艘冲击者DN,一轮就把我旗舰打成了红血(之前吃过几炮,不过还是绿的)....然后就接上来给了我两轮反物质炮...就完蛋了.

从那以后再没敢把指挥往前放过

还有哑火.
你可以看做是前期的投射器.....
三四艘DE,全装满哑火.先关闭自动攻击.然后走到一个比较稳定的距离上齐射.前期装甲技术不高的时候几乎一轮一艘CR

那也要看种族了,比如你遇到海豚就会很郁闷

哑火····貌似只有10点杀伤力
1次才10发??还有15秒充能···命中又低
偶从来都8用的说
--------------------------------------------
话说DN装投射器···扭着个大PP慢慢地转向瞄准敌人
对DN级还可以的说
和CR君就么什么优势的说
再说你喷CR君未必全中的说
但DN君有大又笨的胴体就确实地被全中的说

反正我一直都认为,用DN打CR占不到优势。

投射器對付DN這種厚厚的裝甲其實作用不大,當然蟻多咬死象。而且如果是用CR或DE邊放魚雷邊放風箏,DN確實一點辦法都沒有。所以算我說得太片面了吧。

不過有點可以肯定,如果是你在防禦戰中全用CR防DN流的話,CR根本擋不住DN的突擊,火力集中打你的星球。就算全滅了敵人,星球也基本沒了。

DN的皮的确很厚。行星防御战中。,也并不是说CR完全没得一拼,DN最大的缺点就是可出战的数量少。CR如果以鱼雷或轨道炮为主的话,集中火力逐个击破还是有可能的,其实最主要的就是,如果能先打掉指挥舰的话,就容易多了。

如果說打掉指揮艦的戰術,用DN最容易實現。一兩次齊射就沒了一艘CR。沒了指揮艦,CR也海不起來。

不過你的戰術肯定是一開始就把指揮艦調得遠遠的,完全不參與戰鬥。但是問題就在這裡,候補的戰艦是要在指揮艦附近跳躍出來的。如果指揮艦離戰場太遠,還得趕往戰場,完全跟不上消耗。補充的船只會變成添油戰術,被一個個吃掉。或者你會等補充的船集結起來再往上沖,可這時你的星球也至少損失了一半人口了。

所以CR不是戰場的決定性力量。只能用作初期DN數量不夠的情況下的一種戰術。決定權還是在擁有DN最多的那方手裡。

晕,我还以为CR对也是使用的无畏级指挥舰呢。如果用CR级指挥舰的话,貌似CR的数量也起不来吧。