搜索
楼主: Excalibur

[讨论] 话说用喷气发动机做助推火箭真心比固体火箭助推好用啊

Showchen 发表于 2013-1-13 21:12
冲压发动机得3马赫左右才工作吧,速度都3马赫了出大气层还要多久?

不不不,一般来说超音速就可以开始工作了,当然效率不是很高...实在不行还有变循环发动机可以选择么...

Showchen 发表于 2013-1-13 22:59
汗,燃料不够咋行

然后就是面多加水水多加面...巨型火箭就是这么制造出来的...

Excalibur 发表于 2013-1-13 23:46
不不不,一般来说超音速就可以开始工作了,当然效率不是很高...实在不行还有变循环发动机可以选择么... ...

目前飞的最高的超音速喷气机估计还是SR-71吧,百度说这货一个月得花$39000000,贵得吓死人,它的发动机能在3万米以上工作吗?SR-71的发动机这么复杂的东西更加昂贵吧。

Excalibur 发表于 2013-1-13 23:55
然后就是面多加水水多加面...巨型火箭就是这么制造出来的...

简单即是美,可是要把火箭做简单可不容易啊

睡了,各位晚安

Showchen 发表于 2013-1-13 22:35
浪费?你看我测试的截图入轨130KM消耗总Delta V 不足5000,起飞时TWR刚好3,手动控制推力80%至3万米,然 ...

不要光看Delta-V,你大推力火箭的重量自然也会重很多,同样的Delta V其实所消耗的燃料要多很多。

天上流星 发表于 2013-1-13 14:37
为什么我一个橙罐做芯级,并联6个橙罐助推的第一级一分离第二级就转啊转啊转啊。。。ASAS都拉不回来。。。 ...

怎么会呢,一样的发动机啊。。。

Showchen 发表于 2013-1-14 00:00
目前飞的最高的超音速喷气机估计还是SR-71吧,百度说这货一个月得花$39000000,贵得吓死人,它的发动机能 ...

红空军和红海军的导弹上面大把大把的是冲压发动机...SR-71费用那么高首先因为它不是一种一次性飞行器,第二,它的其他方面——比如耐热蒙皮啊,钛合金加工什么的之类的保养多半很费钱

Excalibur 发表于 2013-1-14 23:40
红空军和红海军的导弹上面大把大把的是冲压发动机...SR-71费用那么高首先因为它不是一种一次性飞行器,第 ...

火箭和飞机的费用当然不能简单的对比。不过怎么看喷气发动机都比火箭发动机复杂,而冲压发动机要稳定工作似乎比火箭发动机更难,导弹上的发动机工作时间好短的,好像就十几二十秒。多半有我们不知道的原因,不然怎么没见现实的火箭发射用喷气或冲压发动机。

Showchen 发表于 2013-1-14 23:53
火箭和飞机的费用当然不能简单的对比。不过怎么看喷气发动机都比火箭发动机复杂,而冲压发动机要稳定工作 ...

火箭不用喷气发动机是因为不划算。一会儿就飞出大气了,这玩意儿就不能用了。