搜索
楼主: manifoldX2

[求助] 新人第一次发帖,求问老鸟们关于空天飞机的问题。

gdspy 发表于 2013-8-28 21:40
小型飞机如果升力和重心差距不太远的话稍微前后调整一下主翼就可以了,没必要一定用鸭翼调。
鸭翼比较适 ...

好猛的VTOL。话说我现在迷茫了。我的喷气模式推重比都接近2了,但是速度很难飞出超过800来,低空加速性能很差。而且我装的那个超音速流场进气道是靠几何结构来进行压气的,没速度导致飞行性能雪上加霜。这是我的设计,貌似气动上也没有问题,毕竟加速虽然缓慢,机动性却很好,盘旋能力可以,响应也很跟手……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

manifoldX2 发表于 2013-8-28 23:05
好猛的VTOL。话说我现在迷茫了。我的喷气模式推重比都接近2了,但是速度很难飞出超过800来,低空加速性能 ...

装过Mod我不清楚,速度不够可能是进气不足?
冲压喷气引擎在低速下效率不高是通病,习惯就好,爬升阶段不要着急,反正喷气引擎也费不了多少油。
我的那一系列中型SSTO也很难上高速,我也通常1000m/s左右就转火箭了。

gdspy 发表于 2013-8-29 08:13
装过Mod我不清楚,速度不够可能是进气不足?
冲压喷气引擎在低速下效率不高是通病,习惯就好,爬升阶段不 ...

主要就是装了MOD之后我也不知道是怎么回事了。以前出现这种情况最主要的原因就是进气不足,所以以前用冲压发动机都会装一个增压器,但是现在没有匹配的增压器给我装了。坑爹。关键是我看看进气量还正常,巨坑。然后刚刚码了一圈6个DSI当作低速进气道,除了在跑道上加速快了点之外,一到空中立刻打回原形。至于说速度嘛……在26000m高度好不容易飞出了1000出头。

kzfoxx 发表于 2013-8-28 17:08
对于机翼还可以提供额外升力的飞机而言,推重比达到1已经完全可以起飞了,拉不起来只可能是升力不足或控 ...

推重比达到1表示飞机已经可以垂直爬升了(引擎提供的推力大于飞机所受的重力)。。。。

manifoldX2 发表于 2013-8-28 23:05
好猛的VTOL。话说我现在迷茫了。我的喷气模式推重比都接近2了,但是速度很难飞出超过800来,低空加速性能 ...

低空上不去没办法的
KSP里空气阻力逆天的大。从轨道上3000m/s砸下来一个东西,到低层大气能剩下300就不错了。低空能到160的话,2W米的地方应该能加速到2000多。我低空只有130M/s的飞机到了2W米的地方能加速到1100m/s

FRIGHTER 发表于 2013-8-29 21:29
低空上不去没办法的
KSP里空气阻力逆天的大。从轨道上3000m/s砸下来一个东西,到低层大气能剩下300就不错 ...

我真心搞不懂KSP的气动计算到底是怎么回事。推重比低于1.7的空天飞机连起飞之后拉起都困难,必须要2以上才能比较顺利地爬升(迎角30度,速度还能缓慢增加)。按道理来飞机说根本不需要1的推重比就能起飞。而且我做过实验,推重比低于1的情况下,飞机是会很缓慢地降低高度的,这和当时的空速的关系还在验证。另一个问题是速度,高空最大速度和推重比有直接关系。比如我的空天飞机,一般吸气模式推重比在2上下,最大速度无论怎么飞也无法突破1200m/S,此时因为我丧心病狂的8进气道,进气量甚至还是正的。而火箭模式推重比2.9左右,速度就无上限了,很奇怪。速度全部是25000m以上测得。而当初在0.20版本里能用喷气发动机飞出1600速度的那架,我拷过来用MJ一看,推重比居然高达7……= =。我也怀疑过是机翼升力不足,结果升力大到都可以像战斗机一样盘旋做特技了,速度还是一点没有。果然我这种抠气动的还是应该去下FAR?不过没了MJ很不方便啊。

manifoldX2 发表于 2013-8-29 22:22
我真心搞不懂KSP的气动计算到底是怎么回事。推重比低于1.7的空天飞机连起飞之后拉起都困难,必须要2以上 ...

空气阻力是和速度的平方成正比的,所以TWR勉勉强强达到1的飞机只能在低空玩玩,速度完全上不去

至于拉起困难,很可能是飞机太重,升力不足

manifoldX2 发表于 2013-8-29 22:22
我真心搞不懂KSP的气动计算到底是怎么回事。推重比低于1.7的空天飞机连起飞之后拉起都困难,必须要2以上 ...

起飞拉起困难请在重心前方多装控制翼面。然后让升力中心只稍微比重心靠后一点。还不行的话把前起落架垫高,起飞的时候飞机自己有一个仰角就很容易拉起来了。

kzfoxx 发表于 2013-8-29 22:45
空气阻力是和速度的平方成正比的,所以TWR勉勉强强达到1的飞机只能在低空玩玩,速度完全上不去

至于拉起 ...

听说KSP原版空气阻力是和速度成正比  所以我装了FAR

冰岚 发表于 2013-9-4 11:17
听说KSP原版空气阻力是和速度成正比  所以我装了FAR

你听说错了。
原版的空气阻力倒是和飞机重量成正比。。。对你没听错。