搜索
楼主: 圣墓守护者

[求助] 求问关于陆战队容量修改

senyie 发表于 2015-7-2 08:24
这个想法我也很想,但我研究了很久,没有答案。应该是xedit没有这个功能,不读这个文件。反正最终我放弃了 ...

我不懂X3的修改,但是我估计这个值的设置不是针对某一种船,肯定是针对某一个级别的船,我猜测,如果你改了某一艘M6的陆战队员数量,估计所有的M6数量都跟着改变。最好的例子就是,TC里所有的M6都是只能装5个陆战队员,而AP里所有M6可以装8个。

感觉除了OTAS的M7是个异类(只有他能装30个陆战队员),感觉它应该属于单独一类船 ,最后想说,我实在不理解,这个数量改得意义何在,无非就是多几艘船而已,有那么纠结吗?即便真让你们一船装1000个陆战队员,估计980是个长期stand by

Macaulish 发表于 2015-7-2 08:39
我不懂X3的修改,但是我估计这个值的设置不是针对某一种船,肯定是针对某一个级别的船,我猜测,如果你改 ...

这位仁兄有误解,首先我想说X3这款游戏做的的确不错,为此我玩了很长时间,从我申请的账号时间就能看出来。但是很有局限性,包括最近出的重生,很多地方太不真实,让人暗爽“居然有这样的宇宙题材游戏”之后变得非常的惋惜与不爽!

舰队的战舰没有成员互动我就不说啥了,舰长全用人工智能没有手下我也认了,但是X3ap可是地球人与新地球人及其盟友之间爆发的星际战争!这种规模的战争没有灭星级武器,好,人道在未来也能深入身为可自主进化的战争兵器——人类,不用就不用,我用大规模宇宙舰队来群p,我去,为毛我要开发比我的敌人们还要弱智的人工智能来控制我的舰队呢,难道是为了防止我的人工智能谋反取代人类?这个我也忍了!

可是为啥一个星区几亿的人口,就那几个寥寥无几的、功能跟小儿麻痹症样的空间站在星区里,竟然每个种族的空间站功能都不能按种族单独构成体系,我就不懂了,Argon没见到Boron的时候是如何在茫茫宇宙中生存的呢?非得要Boron族的建筑产物、P族的建筑产物,Argon的建筑群才能构成生产链,那Argon族在宇宙中没见到Boron族的时候是吃游戏制作者的脑子成长壮大的吗?想建造完整的单族建筑群,发展自己的正统王国也翔了!有人说这是沙盒游戏,想玩自己的帝国去玩即时战略,为啥我看到的自由度被大量局限所挡?这个我再忍了!

为啥想改容量,我当宇宙战舰战争来玩,舰队打舰队好吧,没手下将领、船长、大臣,舰队的智商我就不说了,主力舰都能自己人把自己人撞死,我去!比抗日神剧里面的鬼子还笨 ,偌大的宇宙星区就那么一点地方可行动(的确很沙盒,尤其突出盒字),就连热血的跳帮战,我去!!宇宙舰队之间的战争,靠8v8,20v20的小兵上,每次上去不让看不让操控就算了(自由度很高地?)还要念相同的台词!(嗯,不同种族台词是不一样滴!)随便哪个星球的古惑仔对砍也比你舰队战争用的人多!难道各族政府都从良了?学的比平民还和平?

好!以上我全忍!不自由是吧,有限制是吧,嘿嘿,我自己改,x3edit2来解忧!可有x3edit2,没有教程,还要各位仁兄自己去摸索,再来发帖造福大家
但是当不知道如何修改,这下我终于忍不住了!!!

圣墓守护者 发表于 2015-7-2 14:12
这位仁兄有误解,首先我想说X3这款游戏做的的确不错,为此我玩了很长时间,从我申请的账号时间就能看出来 ...

x3edit只能调整游戏里的数据,你上面说的这些,靠x3edit是实现不了的,我虽然不玩Mod,但是我很欣赏能够把自己的想法付诸实施,做成MOD的人,敬佩他们的毅力和无私奉献精神。

再说,X3这个游戏出的年代比较早,在当时的水平能把一款游戏做到这种程度,已经非常不错了,放到现在来说,你题的那些要求有又哪款太空类游戏能全部做到?

Macaulish 发表于 2015-7-3 07:42
x3edit只能调整游戏里的数据,你上面说的这些,靠x3edit是实现不了的,我虽然不玩Mod,但是我很欣赏能够 ...

看来我们的话题在解决问题上越来越远了,就此打住吧,希望有能解决问题的仁兄帮忙解答,而不是只会说说的人。

帖子沉了,看来真没法改了TT...........