搜索
楼主: lzyatchina

[灌水] 修曼族???

大家来讨论是必要的,要不I大当初翻译种族也不会那么痛苦了.....
而且这个传统要坚持下去,星际之剑2的时候,还是大家来讨论翻译的元素....

还有句话要说,星际之剑的外星种族让我有点失望,
因为基本都是从地球上的动物演化而来的,比如乌鸦/海豚/猴子/虫子等等,感觉野狼的种族比较原创一点.....
还好一些随机事件补足了外星人种类上不足的问题,但是随机事件中的人物无法使用也比较郁闷....

好吧,那你们慢慢讨论学术与传统吧。
中国会需要你们的才智与研究。
也许以後老美的航空母舰会被中国的轨道炮击沈。
个人孤陋寡闻也不好多说什麽,也只能玩游戏而已。

先别生气,坚持己见没有不对啦..........
希望LS能加入下次汉化的阵容中, 把自己的理念贯穿到汉化中去,这才是王道吧....

还有句话要说,星际之剑的外星种族让我有点失望,
因为基本都是从地球上的动物演化而来的,比如乌鸦/海豚/猴子/虫子等等,感觉野狼的种族比较原创一点.....
还好一些随机事件补足了外星人种类上不足的问题,但是随机事件中的人物无法使用也比较郁闷....

因此游戏设计者是以太阳系的碳基生物来应用的。
如果以非碳元素为基础的生物,例如:硐、矽基生物,
他们的生命型态可能会与碳基生物有很大的不同。
像在美国影集-星舰迷航记中就有生命型态很奇异的生命体。
不过这些构想也要看游戏设计者是否会采用。

先别生气,坚持己见没有不对啦..........

有不同意见的人那也是那个人的言论自由。
个人只是论述看法而已,没生气。

呵呵~个人对于全方位的讨论还是支持的,游戏里还是能学到不少新知识的,我在汉化过程中就了解了不少科技知识呢~再说,讨论也是玩的一种形式嘛~而且,在辩论中带着微笑击败对手何尝不是一件快事?~
辩论中请不要生气,那是很没风度的~其实多参加辩论也算一种修行~
总之,欢迎大家都参与自己喜爱的游戏的讨论乃至汉化工作~

因此游戏设计者是以太阳系的碳基生物来应用的。
如果以非碳元素为基础的生物,例如:硐、矽基生物,
他们的生命型态可能会与碳基生物有很大的不同。
像在美国影集-星舰迷航记中就有生命型态很奇异的生命体。
不过这 ...
chaoskyr 发表于 2009-8-7 15:49

呵呵,原來你也是很專業的嘛。不是說不想討論這些的嗎,結果不還是把你的見解也加入討論了嘛?

關於生命的定義很模糊呢,到底什麽情況才是叫有生命的呢?

呵呵~个人对于全方位的讨论还是支持的,游戏里还是能学到不少新知识的,我在汉化过程中就了解了不少科技知识呢~再说,讨论也是玩的一种形式嘛~而且,在辩论中带着微笑击败对手何尝不是一件快事?~
辩论中请不要生气 ...
ihf 发表于 2009-8-7 16:01

I大让我想起来龟仙人.哈哈哈哈

呵呵,原來你也是很專業的嘛。不是說不想討論這些的嗎,結果不還是把你的見解也加入討論了嘛?

關於生命的定義很模糊呢,到底什麽情況才是叫有生命的呢? ...
homelike 发表于 2009-8-7 17:45

这个问题问的好.....
有可能云朵啊,水流啊,甚至一个小生态体系,其实也可以认为是生命哦......
只要它能适应环境.......并且不断的进化.....
大家说呢???

实在不行就用原文是最好的。。。。
不想象某些翻译的把 红楼梦 翻译成英文 小红房子里的一个梦。。。。