搜索
楼主: roy986

[讨论] Spaceforce - Rogue Universe综合讨论帖

可能我要求太高了...:L
这游戏本来很多创意不错,但是细节部分太差了
我删他的理由跟删DSO差不多
    单一星系小得可怜,就拿太阳系来说标准地图范围就只有地球到月球的部分,而星系内部没有没有高效的快速航行手段(那个时间驱动器可能就是进行时间压缩在星系内快速航行的东西,不过我还没有所以也不清楚),星系内使用空间驱动器居然只能在门与主空间站之间来回...:L
      其次是战斗AI,我一向是喜欢从战斗中追求艺术的,但是这个战斗基本耗无技术可言,先说AI,想必玩过FS2的人都会跟我有相同的感受,战斗极端的简化几乎到了可以一鼠搞定的地步,SHIFT的加速几乎没太大用即使你使用AB敌人也能轻松命中你,而敌人就跟那无头苍蝇一样的乱窜,没有一点战术机动的样子,搞得你想打到他也得跟着乱窜(到后面越笨重的飞船速度越慢直接导致他经常在那小范围里打转,OTL),
      再来说系统,那个护盾能量分配系统本来是很优秀的,看看FS2再看看SL都把他做得很好,但是这游戏里就只有3种模式让你选择集中防御前,后或者分布全身,其中最没用的就是用全身防御,这种防御模式相比集中防御被削弱的太离谱了,而由于战斗AI的问题80%的情况只需要使用集中防御前方,可以说只要你集中前方AI几乎打不烂你的盾(除非两边装备相差巨大),很显然的这就让另外两种模式成了鸡肋,武器过热的设定很不错但是却没有能源限制这点让我很不满
    最后操作,这游戏的操作属于FL那种FPS结合空间模拟的综合型,以鼠标点来确定移动方位,以飞船的准心来攻击目标,我想说这设定真渣,它让喜欢刺激火爆战斗的人体验不到爽快敢,让喜欢拟真的人享受不到模拟的乐趣,对!他什么都不是,FL的射击模式使用鼠标点定位是因为炮塔能在规定角度里进行旋转,所以操作起来让人觉得特别轻松,但是这个就不行,炮塔不能转向,AI乱窜,没有辅助弹道修正,我想说提升游戏难度不是靠这种旁门左道来的,而他的正前方射击设定也是采用传统模拟游戏的方式,但是那鼠标点定位却完全把这优秀的操作给毁了,我们想模拟的是驾驶战机而不是用鼠标在屏幕上移动(用摇杆可以解决这问题,但是那鼠标点还是会显示在屏幕上看着极端不舒服)......

本来还想说说贸易不过算了这类游戏大多都这设定,我是X3玩多了才没办法接受这种系统恒定价格的设定了

我得下下来玩玩看,这个试玩版的战斗确实让我不习惯。

我其实对画面无所谓我要的是优秀的游戏性和系统.....
没有这两样画面再好我也对他没兴趣
本来第一次看到这游戏的时候是被他机设吸引的,我很喜欢的风格..
结果游戏是这样唉...

要说画面的话,这个游戏的画面我到不是很喜欢,还是X3那样的让我看着舒服。
昨天有一个试玩版的任务是杀一个black什么的人物,他们一共是4、5架,我自己还有一个帮忙的是 个女的,我冲上去专打那个人物目标,搞定之后发现没掉一点盾,原来没人打我,剩下的都去打那女的了,立马开溜,临走时听到那个女的说“god help me……”……哈哈,太幽默了~!

还没玩,但是下下来后就一直当种子ing

目前还没有时间尝试了,你们真幸福亚

评分

adobe + 2 犧牲小我,太偉大了

關於如何儲存遊戲進度及創建不同身份

原帖由 roy986 于 2007-6-7 14:34 发表
昨天终于玩到这试玩版的了,可是玩了半晚上没发现怎么存档嘛~~
Autosave????

我也沒找到autosave,起始畫面中的STORE PROFILE 便是儲存進度用的....
如果你這一局慘敗或是買錯飛船或後悔時,你可以用RESTORE PROFILE, 來回存上一次存檔時的進度...
(還好它有這選項功能   :L )

你也可以在同一個遊戲用不身份(名稱)來玩遊戲的不同模式(有 Free Play 和 Story mode兩種)

如何儲存遊戲進度
1. 遊戲中按 [Esc] 鍵(Escape key)以叫出起始畫面選單
    (須點擊 LEAVE 以退出交易/武器(或其他介面)選項)
2.  點擊 STORE PROFILE 以儲存目前遊戲進度   // 亦即存檔
3. 會要求確認,按 OK.
4. 按 RESUME GAME 繼續遊戲...

註:RESTORE PROFILE, 可讓你回存上一次儲存的遊戲進度    // 相當於 Reverse.

如何創建新PROFILE
1. 開啟遊戲,在起始畫面選單上,點選 "PROFILE"
2. 點擊 New
    ( 切換到 人物檔案介面)
3. 在人物檔案介面右側欄位中,刪除預設的 Player 字樣,以輸入你的名字(匿稱)
4. 點擊 CREATE

以下提供參考......
完整版中,你可以選取你想玩的模式, Free Play 或 Story mode   

你可以選你的人物圖像     // 完整版
你可以選你的職業(CLASS) ,如:SCIENTIST (科學家)...
你可以選取你的飛船  (預設為 EMO INTERCEPTOR)
你可以選取你的種族(文明)
...

忘了引用了~驳一下 hikari 那一大通的话~
看你说的`把X3说的跟拜神主义似的`游戏么`玩的开心不就行了么`计较那么多干什么`再说了X系列都多少年了`SF才多长时间`公司规模等等各方面综合能力有可比性吗? 213里你好象也发了一大通这样的话,大家都在等着有个好游戏玩的,刚有点气氛了,大家有更多的话题了,就你挑这挑那的,怎么觉得大家都看不出来你说的这些呢?还是觉得游戏公司制作人都是白的没你发现的多?有能力你去做呀~最看不惯这样知道了一点东西就到处比上比下的,如果这类游戏游戏都是拿X3系列做模板来制作,出的游戏几乎都是一样的那还玩个还什么劲?

你个没办法领略游戏之魂的人
游戏拿来玩当然是要玩得高兴我们追求不同
对我来说这系统就是渣,还有我有拿X来比?除了最后说到贸易系统外我有提到X?
拜托一个游戏不是说新开发的就该怎么怎么样,渣终究是渣再他变好之前没办法改变
创新很好但是要落到点子上,我所说的地方根本就不是什么创新都是各个游戏都有的设定更何况我从头到尾就没评论过他创新的地方,因为那些就是这游戏的优点.
你以为EGOSOFT真的很强么,他不一样是个小公司他开发的有基本是半成品,从X2以来都是借由玩家之手才让他走向完整化
X3毛病也很多,这些不一样都指出来了,一个游戏如果不能接受批评,那游戏永远都不能改进
我评论一个游戏从来都是从多方面,而且我上面所说的部分都是一个SPACE GAME该具有的素质,能不能做好才是一个游戏能否成功的关键

原帖由 hikari 于 2007-6-7 17:31 发表
你个没办法领略游戏之魂的人
游戏拿来玩当然是要玩得高兴我们追求不同
对我来说这系统就是渣,还有我有拿X来比?除了最后说到贸易系统外我有提到X?
拜托一个游戏不是说新开发的就该怎么怎么样,渣终究是渣再他变好之前 ...

你说那一大通废话都没用~
我要说的是进步总要伴随着各种的尝试和失败才会逐渐的走向成功,就这么简单~你的觉悟好就自己慢慢的去理解把~

一些传统的部分既然有前车之鉴,后来者为什么就不能做得更好?
什么叫长江后浪推前浪?
一个新游戏不是说为了聚集人气就要对他什么都包容,那样游戏公司是不会长进的
游戏公司的人也不是万能的他们制作游戏很多创意也是由玩家提供的
没有一个人能什么都知道,但是他能做的就是把自己的想法说出来或者做出来

最后讨论归讨论不要带火气,在辩论里说看不惯这个看不惯那个实在很没品...
自己有主见就说出来不要带着火气去辩论别人的观点