搜索
楼主: johny.

[求助] X3TC 小白恳求大家给个方向!

火.. [复制链接]
nhofb 发表于 2012-3-3 17:14
不够电池或者不够级别或者没装引擎………………

电池够的,引擎也有的,不然怎么自动星际贸易呀,呵呵~~~~~~,估计大概等级还没到位AI还不够大概。

power2319 发表于 2012-3-3 17:20
电池够的,引擎也有的,不然怎么自动星际贸易呀,呵呵~~~~~~,估计大概等级还没到位AI还不够大概。 ...

手动跳跃可以不,如果也不行就是跳跃引擎被打坏了

zhec 发表于 2012-3-3 17:23
手动跳跃可以不,如果也不行就是跳跃引擎被打坏了

估计大概是跳跃引擎被X打坏了,他没法跳了,打掉就打掉了,再弄艘吧,哈哈~~~~本来就是个消耗品!只要赚的比被打掉的多就行了,TC里有船被攻击怎么没有提示的???我也是无意看这条船情况时才看到他被X打了。。。

power2319 发表于 2012-3-3 17:31
估计大概是跳跃引擎被X打坏了,他没法跳了,打掉就打掉了,再弄艘吧,哈哈~~~~本来就是个消耗品!只要赚 ...

有语音提示“One of your ships is under attack”,所以玩这游戏戴耳机是必要的,听得懂部分英语也很重要

power2319 发表于 2012-3-3 17:19
你要每个人物都玩一遍那是另当别论了,就算没有亥伯龙我也不会觉得有什么遗憾的,也一样能玩下去,难道有 ...

还是那句话,初始档你先玩上仨月或者半年还能保持兴致盎然再来说

这游戏说什么自由度大,其实到了后期不管什么开局还是同质化严重,能干的事儿也就那么几样(就像你说的“最终融入到X宇宙之中”)。能带来新鲜感的除了各种脚本/MOD/自改游戏,就是各个开局的开荒期了。你不想体验多种玩法的乐趣是你的选择,反正我感觉很多人还是有多次开档的举动的。子非鱼焉知鱼之乐?重复开档到底是人玩游戏还是游戏玩人好像你还没有资格判断

power2319 发表于 2012-3-3 17:19
你要每个人物都玩一遍那是另当别论了,就算没有亥伯龙我也不会觉得有什么遗憾的,也一样能玩下去,难道有 ...
如果每次遇上自己在玩的过程中哪些遗憾了看到别人弄到了了什么自己没弄到那你得重开无数次档,重玩无数次
呃......你就不能争取把现有的经验和想法全部(或者大部)应用到新档中么?非要一条经验一个新档的话,被游戏玩也是自找的了

huntercyh 发表于 2012-3-3 17:35
还是那句话,初始档你先玩上仨月或者半年还能保持兴致盎然再来说  

这游戏说什么自由度大,其实 ...

仁者见仁智者见智了,至于什么有没有资格说什么,这个我并不是针对你而说此言的,所以你也没必要指责说我有没有资格说这话,只是每个人的观点和主观意识不同罢了,没有什么话规定什么人有资格说,什么人没资格说的,又不是反革命!哈哈~~~没必要给我扣这种大帽子,现在也不是文革!游戏嘛,每个人都可以按自己的想法去玩,没必要老劝别人动不动就重开档动不动就重玩的,特别是对于新手玩这个游戏本来入手就有一定的难度,老是重玩永远也玩不出什么滋味,永远都停留在游戏的初始状态,没有中期也没有后期可言!只要不是犯了什么不可挽回的错误(比如存档读不出来了,哈哈~~~~)总能玩下去的!

huntercyh 发表于 2012-3-3 17:39
呃......你就不能争取把现有的经验和想法全部(或者大部)应用到新档中么?非要一条经验一个新档的话,被 ...

我什么时候说过一个经验一个新档拉???我说到现在一直是不赞同老开新档这种做法!汗~~~~~~~!

huntercyh 发表于 2012-3-3 17:35

这游戏说什么自由度大,其实 ...

“子非鱼焉知鱼之乐”这句话的意思不是叫人去做鱼体会鱼的乐趣!!!大汗~~~~~~~而是要分享鱼的乐趣!!!就像你叫楼主重开档就是叫楼主去做鱼!世上物种繁多,思想繁多!帮助楼主自己去体验这个游戏的乐趣才是正确的,而你我只是给楼主分享自己的乐趣,而不是叫别人去做鱼!!!

power2319 发表于 2012-3-3 17:48
仁者见仁智者见智了,至于什么有没有资格说什么,这个我并不是针对你而说此言的,所以你也没必要指责说我 ...

事实是你总在曲解我的话,所以我觉得你还是再多玩玩才有资格来正常讨论

从一开始我建议楼主可以先不考虑太多,头一遍跟着主线走,熟悉游戏就好了。等都熟悉了就可以另辟蹊径实践自己的想法了,因为这时哪怕X3自由度再高不用脚本重置主线进程或者重新开档(很多人的选择)也就没法再玩主线任务了。结果你非要理解(曲解)成地球人开局到后面玩不下去
然后我说重开档会有不一样的感觉,可以不留遗憾。你就说不想重开档抓大筒子(这关我鸟事?我有建议过非抓大筒子不可么?)、留点遗憾也好(这个随便你),并说明是个人观点

好吧,既然你愿意留遗憾不愿意重开档,我也不置可否,毕竟你游戏时间还短。但我有必要说明一下重开档的乐趣(可以体验不一样的开局氛围,还有额外福利比如超速亥伯龙),因为这些回复也是给楼主看的,不能让你的个人观点单方面影响楼主。你先说没必要重新开档,那我也可以说一下为什么可以重新开档,最后让楼主自己决定,是吧?我从未试图改变你的个人观点。

然后你就开始扯每个人物玩一遍(我有说过我每个人物都玩一遍了吗?新开档=每个人物都玩一遍?)、为了各种遗憾要重开无数次档(这又是你无理取闹了,不解释)、这是游戏玩人而不是人玩游戏(你还没试过呢,就知道谁玩谁了?)

再就是你又开始扯扣帽子(针对你上层楼回复的故意歪曲,我也只能这么说了,请你先自重吧)、动不动就重开档动不动就重玩(我有这么说吗?我上面有建议“动不动就重玩”吗?从哪儿能看出我“动不动就重玩”呢?事实上,我的地球人初始存档游戏中时间半个月,战斗29级贸易26级,暂时封档了。然后开了个奥尔德林探险家,觉得没意思太监了。然后就是时隔1年多之后重开的中毒P族人存档,到现在为止总共就认真开过三个档)、停留在初始状态没有中期没有后期(同上,都是你YY的吧?)

然后你又开始不承认你自己之前故意的曲解了(“如果每次遇上自己在玩的过程中哪些遗憾了看到别人弄到了了什么自己没弄到那你得重开无数次档,重玩无数次”这话是你自己说的啊。我可是说有些第一次玩的遗憾可以通过开新档弥补,你非要把二十个遗憾分别放在二十个新档里解决就是你自己的智商问题了,干嘛不放在一个里解决呢?

最后那个关于古文的新解,我是长见识了,哈哈。还有,我有叫楼主做鱼吗?楼主做不做鱼是楼主自己的事儿。我明明在说你还没开过新档,哪里知道开新档的乐趣呢╮(╯▽╰)╭