搜索
楼主: 虔诚

[分享] Star Ruler标准模式替换升级 StandardX v1.4升级补丁

RE: Star Ruler v1.212+GA 标准模式替换升级“GASX”MOD

swj123456 发表于 2013-3-1 10:04
哦哦现在就一星球VS多电脑,话说单星球升级建筑那队列 ...

洞数多不一定比电脑发展快。因为电脑的星球有能力不间断供应资源,但你的却在不断消耗资源弄建筑。。。。

RE: Star Ruler v1.212+GA 标准模式替换升级“GASX”MOD

swj123456 发表于 2013-3-1 10:04
哦哦现在就一星球VS多电脑,话说单星球升级建筑那队列 ...

找一些有资源增产特效的球,去改造+槽
这样资源压力会小很多。

虔诚 发表于 2013-3-1 23:51
找一些有资源增产特效的球,去改造+槽
这样资源压力会小很多。

1.2.1.2原版汉化,把1.81MOD的文件覆盖到了游戏安装目录下,再把你的MOD文件覆盖上去,进去游戏后出问题了。
开始新游戏设置画面。
进游戏后科技画面。
设计图里面画面。
中立星球显示画面。
还有开始选种族特征时候,那个加星球洞的特征,写的是加10个,选了后进游戏是加23个。我反复删了游戏再装3次,还是一样。求解

虔诚 发表于 2013-3-1 23:47
英文版?
抱歉,我没弄那个。
你可以机机翻 China 文件,改个名就可用

要原版就是因为怕汉化文本出错。。。再机翻回去那东西还能看懂么?

具体安装流程是什么?BigCat插件直接覆盖到游戏目录下?然后再把这个覆盖进去?

孤独的狼 发表于 2013-3-2 01:10
1.2.1.2原版汉化,把1.81MOD的文件覆盖到了游戏安装目录下,再把你的MOD文件覆盖上去,进去游戏后出问题 ...

目测你没有把我的locales里面的CHINA文件替换原文件

你先把LOCALES整个文件夹先备份,再替换即可

原版汉化也坑爹,我反倒觉得英文版挺好的,在游戏里面的排版很整洁。

你如果感觉哪个翻译词条整理的不好,你可以用原版的字段替换过去就好(是字段复制后粘贴过去取代,文字编辑。。。非整个文件夹!)
我主要研究SR的游戏数据和设定,懒得在翻译上苦费功夫。

FRIGHTER 发表于 2013-3-2 12:01
要原版就是因为怕汉化文本出错。。。再机翻回去那东西还能看懂么?

具体安装流程是什 ...

流程 correct

全程替换即可

部份船体部件文件可能残余了中文字符,导致游戏相关部件显示不清晰,不是汉化文本出错。

想使用英文,可以完全使用GA的locales文本,再花十多分钟改一改就好
我只新增了3个带SM字样的部件 SHIP SUB_SYSTEM 代码含“MTM”字样,一搜就有
改索引的翻译我想你应该会的

另外如果你坚持使用英文版,还需要保留GA的main_menu.XML放到游戏根目录。

main_menu.XML各个游戏MOD都会使用到,大同小异,排版方式不同,TAG翻译索引使用了不同的名称而已,但他们索引的最终数据都是一样的。

FRIGHTER 发表于 2013-3-2 12:01

具体安装流程是什 ...

哦,忘记了

游戏选项语言记得去选CHINA,不要选什么chinese

我的这个CHINA涵盖了CHINESE全部翻译数据,除非你选了chinese,否则游戏中不会有那么多的索引源码出现。

虔诚 发表于 2013-3-3 01:12
哦,忘记了

哭,俺文件覆盖全部对的。俺就是选了那个chinese,折腾了一天才发现要选china.晚上2点才看见你会的话。哭啊~~~~~~~~~~

虔诚 发表于 2013-3-3 01:12
哦,忘记了

吼!!!!!!!!
你这MOD虐电脑爽啊,出了加槽的,都不用环了。实验了把,1个旧国遗迹星球加到1200多个槽,除了必要的设施全部科技研究。1个矿和地热的1000槽全部生产,再1个造船星500槽全部船厂,仓库,太空港。爽是爽,但悲剧的是自动升级建筑时,那个队列长啊.
星球无限加槽+原版的无限外挂+原版的无限装甲,爽。
对了,你那个SM舰载机机体,不能装小飞机座舱和特制武器啊,只能装飞船武器。难道舰载机不算小飞机,还是你漏改了。
还有,你里面的能量类武器有散热设置吗?蓝图设计时有散热器。但我主力舰装了很多激光没装散热器,生产出来出去打貌似没散热问题。
还有,星球建筑有弹药库和燃料库,但银河银行哪里没显示有弹药和燃料资源。你这版本里这2样资源设置是和GA一样还是和原版一样。
又出现一个奇葩的问题,星球上没装星球推进器,装了行星炮和激光,因为星球本身有自动防御本星系的命令,敌人进入星系后星球会打,经常看见星球显示移动到某某,攻击某某,有时候竟然追着敌人的殖民飞船或溃败的敌人出恒星系。问题来了,没有推进器,星球怎么移动的?
还有个奇葩问题,原来GA里面,打残部星球,飞船有一定几率会莫名其妙的乱飞,飞出恒星系,越飞越远,一去不复返,指挥都没用。我这局是螺旋星系,中间有个恒星系里面没星球就1个巨大的恒星。中期把主星搞了1000多槽,飞到中间那个最大的太阳哪里去造环,环造出后过了会,就见我主星飞快的围着恒星转圈,我想指挥它去边上那个新占的恒星系造东西,结果一指挥,俺的主星飞快的,笔直的,往银河系外面飞去,让它停都不行,结果,俺的主星就飞着飞着消失在银河系之外了。
飞机的导弹没攻击的啊,设计蓝图里装上去也没攻击。
SM舰载机不能装飞机武器,只能装飞船武器。SM太空站不能装火炮,只能用普通太空站装火炮。
继续玩你这MOD,有问题再汇报。

孤独的狼 发表于 2013-3-4 02:33
吼!!!!!!!!
你这MOD虐电脑爽啊,出了加槽的,都不用环了。实验了把,1个旧国遗迹星球加到1200多 ...

感谢你的数据反馈

1.导弹攻击没错的话应该是需要手动的……另外战机导弹攻击ALPHA为0的原因,请看看攻击伤害参数,跟尺寸、等级及开局的参数设定有关,任意数据过小都可能导致PLPHA判定为0
        vMissileDamage: Size * 160 * pow(LEVEL_GAIN_CURVE, Level) * GAME_DAMAGE_MULT
        vDelay: 3.0 * (1 + decay(pow(LEVEL_GAIN_CURVE, Level), 100)) * GAME_RELOAD_MULT
        vRange: (260 * (1 + (Level * (0.01 * WEAP_RANGE_CURVE)))) * WEAP_RANGE_MULT
        vSpeed: (vRange * 0.1) + progress(50,2*LEVEL_GAIN_CURVE,Level)
        vAmmoStorage: Size * 24 * (1 + min((0.03 * pow(LEVEL_GAIN_CURVE, Level)), 2))
        vAmmoUse: Size * 3
我有点想去掉GA这些需要手动的武器部件了,改换FRB的武器部件。
  这些手动攻击的部件,不装也罢。。

2.SM舰载机数据源于原版,对于新加入的GA部件数据没有添加原版船体的识别代码(后面版本再修正)

3.太空站可以使用火炮(这个可能数据索引错了)、轨道炮(这个才是太空站真正用的),因为我现在处理的版本加入了FRB数据,所以图标全乱了,修正后再放出。

4.螺旋星系,你也不看看中间那个太阳的质量……你还造环,环对周围的一切天体都有增益作用,所以,超级大太阳的质量实质上变大了,对于你的母星的引力也增加,母星的环绕速度自然会加快……自从我把恒星、行星的质量改大以后,一些难以解释的物理现象就出现了……如我提到的,出现双子星(年轻的星系,所以恒星质量都很小),母星的公转周期就变得超长,然后轨道超圆。反之,恒星质量越大,对行星的影响也越大,公转速度也越快。后续会测试渐渐修改、尝试修正这些问题

5.行星会自已移动……bug……原因是它索引GA的星球推进数据,但是,不知何故,一切限制性数据都失效了,这也是导致武器散热器失效的原因。这个问题还在研究中。。有可能是数据过多,也有可能是有些数据相冲突了,或者是我漏掉了几个关键程序代码。

额,因为感冒了,很严重,MOD的开发全停止了,养好病后再回来修正这些问题