搜索
楼主: jelly2250

[转帖] 转 我国太空计算机配置 看后你会觉得MJ已经强到掉渣了。

bbgun 发表于 2013-9-26 17:19
感谢楼上各位的科普,确实是我眼光太狭隘了。
不过我认为还是在平衡成本上,满足绝大部分需求就足够了。可 ...

现在是制定标准的人才有话语权的时代。
就像微软,他说XP不支持DX10,你拿他一点办法都没有。他弄了各种各样的运行库,所有程序都必须照着他的框架来做。如果永远想着用20%的成本实现80%的功能,那永远都是在以别人作为自己的标准。别人拿出来的,又何尝不是他们自己用20%的成本实现80%功能的成果呢?这就是所谓的取乎上,得乎中,取乎中,得乎下了。不过我同意你的观点,现在去堆这个技术一点意义都没有。

FRIGHTER 发表于 2013-9-27 00:48
现在是制定标准的人才有话语权的时代。
就像微软,他说XP不支持DX10,你拿他一点办法都没有。他弄了各种 ...

所以我们要搞我们自己的标准,不能去盲目跟着别人走。
制定标准的是获利最丰厚的。
况且别人合适的,未必是适合我们的。
其实80/20法则也并非真理,只是一个经验,现在好多现象这个法则不适用,我之所以那这个是因为比较好理解,在基础薄弱的时候抓重点,以较少的代价获得较大的收益。

394966931 发表于 2013-9-26 20:30
熟练的程序员怎么可能会比新手容易出错啊.....
大概总是出bug的程序员会被炒掉 然后饿死吧 ...

不是总是出Bug……
程序写好后程序员又不是会立刻交上去。
自己还会测试下。编译器会告诉程序员出了什么错误……所以也不算太明显。

这应该是类似于单片机或者PLC之类的东西吧,可靠性和效率貌似都比民用计算机高的多