搜索
楼主: 白衣

[讨论] 弄个DTS top 10 太空游戏票选,如何?

原来目的是top 1...

相同系列的整合为一个.......如银河文明系列

在票选页中再注明:

Galactic Civilizations--银河文明系列,包含以下游戏:
              Galactic Civilizations:Altarian Prophecy--银河文明:亚德里安预言
              Galactic Civilizations Deluxe Edition--银河文明加强版
              Galactic Civilizations II: Dread Lords--银河文明2:死亡领主
              Galactic Civilizations II: Dread Lords Collector's Edition--银河文明2:死亡领主珍藏版
              Galactic Civilizations II: Dark Avatar--银河文明2:黑暗化身
              Galactic Civilizations II Gold Edition-- 银河文明2黄金版

另外,如果是一代、二代、三代.... 也是以一个 XXX系列作代表(加注说明),先以繁化简...

( 以上想法選出來的好像會太籠統,收回;修訂後的想法見34樓 )

原帖由 FreeMagician 于 2008-1-7 06:40 发表
原来目的是top 1...

这样还是会分出top 1呀,不是吗?

如果我们采淘汰赛制,那便不用分什么什么系列,这样有点笼统........
可初赛、复赛.......决赛

如果每人投票时是以10(第一名)、9(第二名)、8(第三名)、7(第四名)...... 这样便能分高下了

可是白衣....这不是比赛,只是一个调查风格的投票啊,如果弄成比赛,我觉得我们暂时没有资格对游戏做出整体性质的评价,可能会出现失准等等。

原帖由 白衣 于 2008-1-7 06:44 发表

这样还是会分出top 1呀,不是吗?

目的目的;P

原帖由 VengXCne 于 2008-1-7 08:39 发表
可是白衣....这不是比赛,只是一个调查风格的投票啊,如果弄成比赛,我觉得我们暂时没有资格对游戏做出整体性质的评价,可能会出现失准等等。

我有相当信心可做好此事:
1. DTS论坛年来在国内已俨然是太空游戏的专业玩家汇集地(在玩家心目中有它一定的代表性)
2. DTS社群设站以来始终如一,以太空游戏为对象,年来并已累积相当的主题及内容帖数
3. DTS会员的太空游戏知识程度和对游戏的执着,跟其他众多不知所云的留言板来比,更是泾渭分明

有以上三点舷基础,我们所办的票选调查,当然具有其权威性及考价值
(唉,如果能有些小小赠奖作利诱,这个调查还可跨网站合作,弄来更多的样本数呢)

原帖由 FreeMagician 于 2008-1-7 09:16 发表

目的目的;P

不就是希望就藉此瞭解时下玩家心目中太空游戏之top10及worst10吗?

原帖由 白衣 于 2008-1-7 09:49 发表

我有相当信心可做好此事:
1. DTS论坛年来在国内已俨然是太空游戏的专业玩家汇集地(在玩家心目中有它一定的代表性)
2. DTS社群设站以来始终如一,以太空游戏为对象,年来并已累积相当的主题及内容帖数
3. DTS会员的太空 ...

好吧,不过我还是不敢确定准确性如何。

要分几步来投票的话,第一投肯定要包含尽量多的游戏进去,至少15个吧。