搜索
楼主: FreemanGL

[讨论] 你觉得一款300元(正版大作)的游戏需要玩多少小时才值?

楼主FPS不玩多人模式么?我玩战地3战地4的多人模式玩了600+小时,这都还算少的,很多铁杆fans玩了1000+小时的,反而玩盗版单机游戏顶多通关就行了(大多FPS单机<10小时),fps联机才是乐趣呀。

玩得最多的就是 bf3 bf4都是300+小时 arma3也是200+小时 。剧情向的fps从来不买。算下来价格都是低于1块钱一个小时的。

X系类一直已MOD著称。。就是现在重生BUG太多。。没办法啊。。等到真正的正式版的话MOD也会跟着出来一堆的把

看游戏类型吧,经营类的,角色扮演类的,就是几十元的也能玩几十个小时吧

游戏是不能单用游戏时间来评价值不值的.
就像异域,总游戏时间绝对没有现在的大作之类的长,而且通常不会玩第二遍,可是真正玩过的谁会说不值呢?
关键还是看感受,我觉得,只要它给你带来了乐趣或思考,那就是值得,有些游戏,只能给你一段时间的乐趣,那你就能在这段时间过了之后评价它“不值”吗?这是撸完嫌人丑啊~~

楼上某人说的对,满脑子穷酸想法的人是不会有出息的.

自由的骑士 发表于 2014-5-6 20:39
游戏是不能单用游戏时间来评价值不值的.
就像异域,总游戏时间绝对没有现在的大作之类的长,而且通常不会玩第 ...

我记得在哪个论坛看到过这么一句话

评价游戏不在于它带走了你多少次呼吸,而在于它让你忘记了多少次呼吸

应该算是一个意思吧

不过说起来,游戏时间当然不是那种靠收集一些无关紧要的收集品或者走一些又臭又长还不停猜地雷遇敌的迷宫这样的方式拖出来的游戏时间,这样的游戏我直接玩完主线就删,或者拖节奏的太厉害,直接就可以删了。这里说的游戏时间应该就是指那种可以让玩家投入进去玩的时间,而不是到处跑来跑去找一些东西(当然有的人觉得这么做很有乐趣也没办法)。

FRIGHTER 发表于 2014-5-8 11:52
我记得在哪个论坛看到过这么一句话

评价游戏不在于它带走了你多少次呼吸,而在于它让你忘记了多少次呼吸 ...

如你所言,游戏时间不能单纯的用“玩了多少个小时”来定论,而应该以“让你快乐了多久”来决定.
不过就我个人而言,只要是能给人带来快乐、思考的作品,时间长短从来不应该是评判其价值的主要因素,甚至不应该成为因素,这当然就是个人看法了.

==========================================================================================
现在还这样拖节奏的游戏,普遍是日式,主要体现在各种不友好的过渡形式(例如一些一瞬间就可以过去的加载,非要加上一段声音、一段画面之类的毫无意义的东西)、无意义的浪费时间上.
这样的游戏,事实上是非常的垃圾,无可置疑的傻逼.

15 mins
last played Watch Dogs for 15 mins, then deleted.
worse than Assassin Creed series...

我觉得这个要依据个人口味:
收集癖的我觉得适合玩一些类型的;
剧情控可以把类似last of us的翻来覆去玩N遍,就像好电影看N遍;
mod控那就更不用说了;
还有一些沙盒类的,其实也能把mod算进去,比如arma系列我应玩了没有十年也有八年了;
最后就是模拟类的,经典的比如模拟飞行,我觉得不是按小时算的~一个机型怎么也得飞个千八百小时吧?

Arma一代07年才上市的,十年八年·······是把闪点1也算进去了么······  发表于 2014-7-7 08:26