搜索

[求助] 银河文明2,有好多地方不懂啊

我玩的黄金版,因为先玩了太空帝国,所以很多地方可能是先入为主,玩银河文明2的时候很多地方都不是很理解:L :L
银河文明2中,三个主要参数,船厂生产、社会建设还有科研,都是花钱,造对应的建筑只是加速,是这样吗?(假设资金分配比例一直固定)
科研还好理解,建造的科研建筑总数越多就越快,那科研能不能像买船买建筑一样直接买科研,下个星期就直接研究好?
还有军事和建筑和什么有关?造工厂只加当前星球的建造点数,别的星球造建筑还是慢的要死,一个农场就要花十几个星期!!:o
船厂造船的时候,有的星球快有的慢,和什么有关阿?军事指数除了资源点还有什么加?
1、科技可以买,只要其他势力愿意卖给你,不可以像买船那样。
2、造市场可以给国家带来收入。缺钱的话可以卖科技给其他势力,或者找又大又安全的星球3、专门造经济建筑,再加上卖科技的钱,这样以后就不缺钱了。
4、工业强大的星球造船就快了,造建筑也快。
最后一个我不明白是什么意思?

当前星球的工业指数只对本星球的造船、造建筑有效?那工业星球就要造很多工厂来加工业指数,那其他的经济、科研星球,没有造很多工厂的星球,造东西岂不是很慢啊:L
我最后的意思是,游戏里面是有个军事指数的,这个应该是和造船速度有关吧,除了军事资源点,还靠什么来加?

这个不清楚哈,我只知道工业加,其他不清楚。