搜索

FCC重新定义“宽带”标准

什么样子算是“宽带”呢?根据FCC(美国联邦通信委员会)多年前制定并沿用至今的标准,这个数字是200Kbps。不过,美国的这个标准就要改变了。日前在FCC投票中新的标准产生了,这个数字为768Kbps。

新的标准包括以下主要内容:

200Kbps不再被认为是“宽带”:FCC认为无论是上传抑或下载速率达到200Kbps的都不能够称为“宽带了”,DSL提供商所提供的768Kbps到1.5Mbps被认为是“基本宽带”。

宽带服务必须注明上传和下载速度:以前FCC有六类宽带,只有用下载速度标识才更便捷。不过新的要求需要服务商明确标识出上传速度

此外还有对ISP的一些规定,包括需要上报用户数量及用户类型等等条款。

FCC委员Jonathan Adelstein说,“这是我们迫切需要的国家宽带战略的第一步”。
768kbps么……
感觉还是不够宽。。
比原来的FTTX+Lan差了好多,那个除了没有独立IP啥都好……
不过现在搬家了,木办法了,只好忍受ADSL……

就是不知道768kbps是不是实际的下载速度

实际上ADSL的下载速度一般都够768kbps了

不可能吧~!!
1M  的ADSL就是110kb的下载速度

原帖由 mike521zx 于 2008-3-22 12:37 发表
不可能吧~!!
1M  的ADSL就是110kb的下载速度

恩恩,都是这样的,1M上限125k

麦大脑子木有注水吧?
麻烦你分清楚bit和byte好吧?
kbps指的是kilo bit per second
而kBps指的是kilo byte per second
8kbps=1kBps
所以kb和kB是必须区分的。
1M的ADSL指的是1024kbps,极限速度128kB/s
而768kbps换算过来也就是96kB/s,你说ADSL够不够呢?

说得好~~受教了