搜索

[求助] 在宇宙真空环境下做高机动人是否会产生黑视现象?

在大气层重力环境下开战机做机动动作有一定的G限制,超过7一定的加速度就会产生黑视现象.当飞行员在飞行中受到比较大的正加速度作用时,眼睛会感到发黑,看东西模模糊糊,甚至什么也看不见,这就是黑视。在大气层中发现引起黑视的加速度,最低值是2.9G,最高值达9.1G,大多数人在5G左右。
    在这里我想请教一下各位朋友,在宇宙真空环境下假如驾驶战机一样大小的小型飞行器,在格斗中是否也会存在类似的加速度限制,做剧烈高机动动作驾驶员是否也会产生黑视等人体不良反映?
应该会的吧,黑视和红视是惯性引起的吧,宇宙空间也摆脱不了这个基本运动定理的吧

这个,额不知道哦,听高人解答吧~

会,只要是有高过载就有红视和黑视

我接着问后继问题哈,假如战机采用球形座舱,球形座舱相对于机体三维轴成悬浮状态,并且确保在宇宙飞行过程中球型座舱相对于三维空间保持类似于陀螺稳定,那么在战机做高过载机动时,是否驾驶员还会产生黑视现象?
继续向各位朋友讨教哈.:lol

应该也会,悬浮状态下也有惯性的吧。

应该是会吧?将来问题可以用高科技技术解决,我联想到现在"防手震"的数位相机技术... 以前很多觉得不可思议的事,现在一件件的逐渐解决了...

未来人类还要做星际旅游呢?不可能在只有太空人那种BT的训练条件及体格下才能去"出地球玩"吧?  :lol

球形悬挂座舱并不能减少过载,实际上这样的座舱的意义是在于能够无死角观察环境。而且如果采用陀螺仪的方式稳定的话,会对飞行员的空间感造成很大的偏差,实际上人体的平衡感器官在飞行中占有重要位置。如果要减少过载,我分析的方式是凝胶式座舱,飞行员的信息来源于隐形眼镜式HUD,人造轻质代血液和小分子悬浮液态呼吸液,其中呼吸液要求能和血液替换。更极端的方式是直接采用大脑连接处理方式,即抛弃身体只有大脑和必要的感觉器官。

:lol    最后抛出经典的结论------- 生命的最高形式是单纯的能量!!!!!

不过也别指望永生不灭,大概因为熵的存在吧

受教受教,呵呵,看来在未来太空作战,在排除人类自然进化或人工技术进化的条件下,要充分发挥战机的机动性,只能依靠无人机,或者改用机器人当驾驶员.