搜索

[讨论] 玩了一周X3,觉得它最大的缺点就是没有"人气"

简单说就是看不到人间烟火。在X3中但我们从始至终面对的只有冰冷的宇宙,凶狠的敌人,复杂的贸易,有礼却很冷漠的自动回复,尽管你可以拥有巨额的资产,庞大的舰队,宏伟的空间站,崇高的声望,但我们从来都感觉不到有“人”,感觉不到人情味,只觉自己孤独的在茫茫宇宙里忙碌。

只有在完成主线剧情的时候才让人稍稍感到自己的存在,对于主角拯救世界的老套剧情没给我留下什么深刻印象,反而是任务中的一些人物对话让人感到了些许人气。印象最深刻的就是那个对他女儿有着强烈执念的海盗也是父亲的DON,当我把他女儿接走时,他一再的强调不许碰他女儿一根手指,否则就。。。而到后面只要一见面都不厌其烦的对我吼one finger....one finger。。。真让人哭笑不得,也实实在在感到了这人间独特的父爱,还有他罗里罗嗦,调皮又叛逆的女儿M和总在旁边争风吃醋的K,这些都让人很温馨,感觉我就是主角,这不都是一个优秀游戏所应该追求的吗。

而在这点上做的最好的就是太阁5了,在太阁5里我很喜欢和老婆对话,她也常说些诸如:已经是秋天了,院子里的树叶都落了呢;今天晚上我们吃牛蒡炖红薯;某某家的夫人真是个好人呢。。。虽然都是些鸡毛蒜皮的小事,却让人有强烈的归属感。大家想象一下在X3中你一停靠在自己的空间站,就有伙计问候你,“嘿,老板你回来啦,您前天买的彩票中奖没?您发财了,我们涨工资就有希望了,呵呵。”

不知道以后会不会有X4,如果有的话希望它多加入些人物,多加些对话,多些人气,再融和X3的优秀因素。。。。YYing...

同感,希望新一代可以摆脱。

但是毕竟是单机,这样6G就会出现了

据传X3 TC 是最后一代X 没有X4

恩...我想LZ想的是你一回到自己的空间站就有一个穿三点式的大美女奔过去啃你一嘴

原帖由 WDragon 于 2008-8-18 16:41 发表
同感,希望新一代可以摆脱。

但是毕竟是单机,这样6G就会出现了

据传X3 TC 是最后一代X 没有X4

6G不算啥,现在的新游戏不上5G都不好意思见人,可能还会有人置疑,这是不是正式版啊?呵呵。

这么好的游戏咋就没续作了呢?[S::@:] [S::@:]

LZ是性情中人

"人气"当然少啦,你可以计算一下,把现在地球上所有的人平均放在太阳系里,每立方空间多少人?更不要说那么广大的X宇宙了

多点与NPC之间的互动就好了,这点应该容易解决就看制作小组们有没有心了。

人气少未必是坏事阿,人气多了就啥样的都有了

看人气多的游戏一出新作,在某论坛就开始骂声一片了,然后是开始打嘴仗,恩,都变味了

原帖由 lpwayne 于 2008-8-18 20:21 发表
人气少未必是坏事阿,人气多了就啥样的都有了

看人气多的游戏一出新作,在某论坛就开始骂声一片了,然后是开始打嘴仗,恩,都变味了

LZ不是指论坛的人气,而是说X3这个游戏里的NPC少,基本都是机器语音……LS的明白?

已经不错拉......我每次打海盗的时候只要打到他他都会骂2句......