搜索

[讨论] 觀光基地很好賺錢?真的嗎?

大家都知道要蓋觀光星站來吸引觀光客賺錢
問題是有人研究過它的運作模式嗎?
根據我觀察…觀光收入是一次性的,當一批旅客抵達觀光站你就得到一筆錢
問題來了,這並不是像稅收那樣持續性的,當旅客抵達後就會留在星站上,好像也不會回去…就待在那了…
可是已經抵達的旅客就不會再給錢了,而你的觀光星站也要維持費,維持費卻是持續的
再說,旅客必須要客船輸送,沒辦法一口氣短時間內衝去觀光

所以說…當你的觀光站滿了…要怎麼辦呢?
拆掉重蓋嗎?可是你可能會折損觀光站上的人口
觀光站雖然短時間內會給你一筆不錯的收入,但是以長眼光來說…似乎不是很值得呢…
不会回去吗??我好像没碰到……   其实主要靠人口 这个上去了税收就高了 还有就是靠好政体 前期维持好和各国关系
维持一定军力(打海盗用就行)主要把钱用来基建 一定手动 然后多造些探测器 找到 特殊政体 对经济加成也是高的~~~~~~

我最近玩出一个流程很少缺钱
上来先造7个探索和一个运兵舰
开始的时候有限殖民,只殖民资源种类和质量比较高或有奢侈资源的星星,相当于抢资源
遇到独立殖民地不用殖民船而直接运兵舰攻占
开到十几个球之后就可以降低税率攒人口了,基本现金都能保持在5w左右

基本上初期只殖民質量50以上的球(質量50以下就算收10%稅也是負的 會虧錢)
還有 如果在系統的option關掉自動稅率的話 新殖民的星球稅率一律都是0
發展到一定人口的話要記得調高稅率才有收益 稅率大概要多少才合裡?
不一定 調稅率讓星球快樂度保持在10左右就好(後期建議打開自動稅率 電腦會幫你調)
另外要和其他國家打好關係 起碼不要被貿易制裁(會損失額外貿易收入.觀光收入)
後期真的就靠額外收入 我稅率相當低 cashflow負600k 但錢還是一直增加阿

同意,后期根本不靠赋税过活的

咱一直很奇怪~~
为啥咱在黑洞边上造的观光站完全没有人~~
就连观光船也是一般都没人~~
后期一直靠,那点税的~~

咱一直很奇怪~~
为啥咱在黑洞边上造的观光站完全没有人~~
就连观光船也是一般都没人~~
后期一直靠,那点税 ...
0809000 发表于 2011-3-12 08:00

你的观光站位置不好吧?边上有很多大殖民地来的人才会比较多,谁会千里迢迢横跨银河去度假啊~~

我很奇怪為何我能建的观光站都是很偏僻........

看樣子大家都是靠稅收撐嘛...
我看...主要收入就真的只能靠稅收了,其次是靠賣其他種族資源...但是如果對方不缺資源,那也沒得賺...= =
靠觀光基地真的太慢了,客船容量不大,運輸也得時間....而且客船常常運一會就跑去幫忙運平民到其他星球了

回复 0809000 的帖子

是这样的,一般来说只有那些建设在大殖民星附近的观光站才会有人来
而且一个Galaxy往往只会有一两个观光站能够盈利似乎观光站这东西的容客量惊人的大