搜索

[求助] 新人求助,关于海盗

大家好··我是新人·请教下,我在做扫描海盗基地的任务时,和海盗是敌对的,然后我在海盗基地乱逛,看到一个海盗基地和我是蓝色的(非敌对)然后我就进去,出来后,居然发现和我非敌对的海盗激光塔在和海盗打(扫描海盗基地出来的海盗)···但是旁边的一些海盗康复中心和海盗的飞机都不打(和我是敌对的)。这是为什么呢····还有啊·我的X族的飞机会丢弃啊,不是说X族不会弃船吗?(我是3.1原版没任何脚本和MOD)
请问下···1我的关系里,没有和海盗的关系,在哪里可以看海盗的关系,
2怎么能加海盗的关系,在其他星区看到的敌对的海盗,攻击后会降海盗的关系吗?
3我的设置里和海盗的关系设置的是友好,为什么看到海盗还是敌对的?有些又是非敌对的呢
4上面我遇到的是什么情况····

X族會棄船,不會棄船的是K,Terran好像也不會(任務中劇情需要的除外)......

1. 海盜和Yaki的關係看不了,可以從和他們的交談中大約判斷(貌似有mod還是script能夠弄出來)......

2. 攻擊任何的海盜(包括任務中刷出來的)都會降關係,加關係主要還是做任務吧(應該要看到海盜的頭像的委託人才算)

3. 即使你和海盜的關係再好,有一些海盜也是敵對的,很正常,畢竟是犯罪者......

不是酱紫的哦,我曾经原版打出一架弃船的K截击机,可惜存档不在了。  发表于 2011-5-24 20:45

扫描海盗基地那个是特殊剧情,即使你从来没打过海盗也会出来一堆剧情海盗外加几只x小兵来攻击你(其他大多数海盗是蓝色的不会攻击你),那几只不是正常的海盗,附近的激光塔会攻击它们,可能是把那几只当X的人了。
新手初期打不过哪几只剧情海盗和x,可以巧妙借助那里的激光塔来脱困。另外没在来的路上买救命保险,去蓝色的海盗基地也可以存下档再出来完成任务。靠近那只任务船500m内会自动扫描。到100%了就可以溜了。

纠结了···哪我怎么抓海盗的船呢··看到不敢打···

一出来你开地球人的M4是比较难打过海盗的m3和一堆小灰机,不过在去到海盗星区前,不是让你跟踪一个nova嘛,那个nova有带3个L小弟。那个nova靠太近,会丢下那3只L小弟自己跳走,这个时候你可以去打那3只L,一般不会还击你(不排除某只发疯,受不了你虐会狂打你),你攻击准点它们很快会弃船的,注意不要打烂了。

刚才海盗的nova跳走了,主线任务会让你继续等只新的nova来跟踪,类似前面,可循环的抓L。不抓了就老实保持距离跟踪去海盗基地。

这个设定应该是制作者留给新人早期积累资本的简便方法。我一般抓一次就懒得抓了。

哪个··其实我已经用这个BUG抓了42只L了····海盗基地放的2个N 1个M 还有一个精英 一个什么狂暴者都给我击落了···(落单后个个击破)但是就是不明白,海盗的势力能不能打。
我怕打了海盗的船(比如在个个星区出现的海盗任务,或者刷出来的打劫的海盗,或者在海盗星区里跑到别的星区的海盗),看到他们很想打或者抓他们。但是怕以后再也进不了海盗的空间站,我现在就一个空间站是蓝的,其他的什么康复中心什么的都是红的···
STARGAZER大大。在很多的教学贴看到您···您是我们的前辈了···但是···
前辈,你居然把4只L说成了3只L,

42只L?! 弃船率有那么高吗?可以配一艘母舰了。

恩,我看人家说X族的东西不好抓,就一直抓了很多想卖10个,其他的收藏外加带出去吓唬人= =
任务的弃船率很高的,一开始是2.5版的,感觉弃船率不高,昨天更新到3.1,一次居然弃船3个····不知道是不是弃船率提升了

以前玩的时候用的武器很难弃船~~
自从用了PSG~~~
那叫一个弃的多啊~~
其实咱只是用PSG防导弹而以~~
那伤害低的要命~~

PSG是重聚里面的吧,TC里面貌似没见过,难道要装脚本?记得重聚里面用PSG那个冲击波去X的地盘狂轰,弃船的X飞船全被冲击成灰了。
至于是3只还是4只L就不太清楚,因为我很多次遇上的只有3只。倒是装3.1后重玩的时候,抓了3只后,在回去的途中发现一只L,不知道哪里来的,怕还击直接路过无视了。

至于海盗船,尽情的打吧,尤其是任务的。海盗的空间站进不了,可以在附近星区的蓝色空间站找黑客,花钱黑掉就可以去了。反正除了买IBL和系统接管软件外,我一般不去海盗的空间站,怕被安装定时炸弹。