搜索

[灌水] 我们永远不知道下一刻会发生什么啊。

火.. [复制链接]

总感觉这话题很沉重,而且和DTS拉不上关系。

不吐不快吧,顺便告诫下大家,出门注意安全。

因为我们永远都不知道下一刻会发生什么。

道理大家都知道,大家都明白,可也只是一提而已,知道这个道理罢了。

可是,为了你自己,为了和你有关的人,多注意些,多小心些,人生苦短啊……

我现在打工的那个单位是镇级,下属都是村和社区,有位社区的居委会书记姓韩,一般我是叫韩主任的。

韩主任人不错,年纪也很大了,也是个双子座,最近刚过完55岁生日,韩大爷,就要退休了

他是老干部了,一辈子辛辛苦苦,现在每天还骑个三八大盖上下班

虽然说岁数大了,工作还是很厉害,各种活动也经常组织,小区各项事务都做的很出色的那种,还是区里的人大代表

我和他也经常能够接触到,握过手,偶尔还会聊聊天,每次看到他,总是能感受到一种老党员的沧桑

昨天上午还和他在镇里碰过面,说了几句话,他还问了下镇里关于90周年庆祝活动举办的那个画展,说还有几幅字画本来想要送过来的,可惜用别处了

然后,然后就没了

今天下午,我帮忙布置画展会场,忙完一段落后爬到桌子上坐着,点了根烟发呆,看那个最近坐一块工作的MM在那忙着核对作品作者

文化中心的大姐和一位路过的某科室的大姐聊了起来,突然就说到,昨天有人被车轧了,去世了

我没在意,继续盯着忙碌的MM看

然后我就隐约听到了韩大爷的名字

那时我一下就楞了,恍惚了一下,我没过去搭话,继续听着

昨天下午,下班之后韩主任又是最后走,走到半路快到家了,突然想起来居委会的窗户没关,最近阴天,要下雨

所以他又骑着自行车回去关窗户

然后他被一辆电动三轮车撞倒了,又被一辆正巧开过的翻斗卡车轧了过去

据说是人已经…不成人型了…

我实在无法想象那个场景

特别是一个我熟悉的,尊敬的,老人

我默默的从桌子上下来,走出房间,看着炎热的太阳

却感到寒冷

人生不可测

我们永远也不知道下一刻会发生什么

我一直这么说着

也是这么做的

却只有今天,我才真正的理解了。

一位可敬的老党员,一位负责的老书记,一位平凡而辛苦一生的老人……

就这么走了……

cfttomb 发表于 2011-6-21 21:03
总感觉这话题很沉重,而且和DTS拉不上关系。

不吐不快吧,顺便告诫下大家,出门注意安全。

木頭,節哀,

願  韓先生
一路好走。

喵 ……

节哀啊。。

阿弥陀佛。。

。。。

阿门。。。

真主安拉保佑妳。。。

往生极乐啊~~

节哀,人生苦短。
恶劣的环境下,要处处小心。

死才是真正的解脱.....可是人们都怕死....真是矛盾呀....

南无阿弥陀佛,

木大节哀。

节哀吧,如果那位老大爷没有回去关窗户……