搜索

[灌水] 我又做了件BT的事情,顺路问个主线任务

昨天在做主线任务到Split的一个星区放卫星,看任务说明需要放3个卫星,这个卫星必须是先进卫星?布置位置是否有讲究?

与此同时在绿色刻度盘星区,我2艘商船被X族堵住(1PX(M6) 2L(M3) 2M(M4)),我开NOVE强袭型(190速,3*25盾,8门炮的M3)。跳跃到绿色刻度盘,此时很多电脑商船已经被X族爆掉了,太空中悬浮了无数货品及导弹。检了几个导弹,盘算了下对方航速,最高的是M4 165航速,利用速度,干掉对方不是没可能,就开始了1对5的壮举。
先用导弹攻击对方Xeon M(M4),对方的M级2架,马上掉头过来攻击,用火炮干掉这2个毫不费力。
接着又用蚊子导弹,射击了下Xeon L,对方L级2架也脱离了PX,主动攻击我。在武器能量用完之前。干掉一架,另一架利用速度与转向的优势,贴身死咬对方屁股。武器能量恢复好20%左右,就射击,几下也爆掉了。
最终与PX决战了,绿色刻度盘星区小行星非常多的一个星区,利用小行星作掩护,用比较[被屏蔽词汇]走位,只能干掉对方50%左右的护盾,主要是武器能量来不及恢复,导弹这种对PX而言,基本没用武之地,16发导弹大都空中被击落。转移战场,这次决定利用星门跳跃,快速恢复武器能量。以东星门作为主战场。直接向对手火力薄弱的结合部冲击,打完武器能量就跳跃,跳跃后马上跳回来,我的武器能量恢复速度能超越对方护盾恢复。几次一来对手结果就是报销了。
整场一气呵成,历时半小时。

结果:几乎毫无战斗能力的蚊子导弹,在这次战斗中立大功,起到了分离敌舰的关键作用。
速度的优势,大一级的慢舰,在战斗中就可以成为靶子。
打这次战斗的主要原因:它堵了我2艘主力商船,这个星区里还有我缴获的2公爵货船,并且我的2运输MK3的2飞船也快接近目的地了,还有满天的货物,其中太空烟草之类的违禁品也不少(太空烟草只要穿过东星门就有海盗基地,售出4900+,走私了一把)
总共获利百万以上。

头像被屏蔽

nolanxf 发表于 2011-7-26 09:17
打这次战斗的主要原因:它堵了我2艘主力商船,这个星区里还有我缴获的2公爵货船,并且我的2运输MK3的2飞船 ...

我也想缴获公爵商船的说...一直无果...

这种情况我都是,先靠近目标,接近到一定的距离后,每艏敌舰都发射2~4枚的暴风雨导弹,然后自己在旁边静静地观赏X族逃命的样子...
公爵飞船,老是来我的烟草厂和酒厂,只要是被我碰到的,(M3)曼巴蛇,八门HEPT火了全开,先灭了他们在说...

曼巴蛇,好船,火力猛,速度快。其中强袭型达到266的航速。超过了大部分M4的速度。 唯一缺点,只能上25的盾一个,皮薄了一点点,我在考虑把190速度,3*25盾的Nove换这个

我正在给公爵海盗卖命……ORZ
导弹没用?我第一次打PX的时候脑子懵了,当时刚玩不久,又不会走位,直接冲过去把货舱里辛苦捡来的导弹一股脑全发射了过去,PX被瞬秒了……

happycva 发表于 2011-7-26 09:43
我也想缴获公爵商船的说...一直无果...

我会告诉你我打一艘投降一艘吗

1对5没打过 ,我喜欢带小弟群殴
不过这个游戏我感觉普遍火力强护盾偏弱
打比自己强一级的船,比如m3打px,也很快的。只要把敌人分开别陷入交叉火力。

我用falcon 速度超慢200盾的那个m3也单挑过px 这个是属于火力比较弱的m3 带4HPET 4ECB,能量问题不大,2-3次射击能解决的。

xing83 发表于 2011-7-26 15:11
1对5没打过 ,我喜欢带小弟群殴
不过这个游戏我感觉普遍火力强护盾偏弱
打比自己强一级的船,比如m3打px, ...

你用用SRM的HULL的high...恩恩