搜索

[讨论] 规模是啥意思?

貌似没用啊???不论规模大小,都只给15空间………………
大了去了……………………

规模可以决定游戏中船的模型的大小,同时也能和子系统的数值相乘来得到最终的数值,比如某武器他的原始数据是1点攻击力,如果你的船有50的规模,那么你的船造出来后实际的攻击力就是50*1=50点攻击力,也就是说规模越大,在同样的子系统配备下,船的攻防血等各项数值也是越强大的,你的15指的是用来限定子系统个数以及大小的数值。

308891522 发表于 2011-12-24 23:48
规模可以决定游戏中船的模型的大小,同时也能和子系统的数值相乘来得到最终的数值,比如某武器他的原始数据 ...

科技HP是啥意思?

寒木凌霄 发表于 2011-12-25 18:54
科技HP是啥意思?

什么叫科技HP啊?没听说过有这东西

你說的是藍圖中可以自由調整大小的那數值吧??
那個英文叫做SCALE
我個人覺得翻譯成規模不是很恰當
我都管它叫做"尺寸"

另一種是 我個人的翻譯是"空間區隔"
例如標準型裝甲,區隔度=15
重型裝甲,區隔度=14
它代表每個子系統可以裝載度數量與大小
它代表的是一種比例而已

假設某種武器2.0的時候 DPS = 1000
4.0的時候 DPS = 2000
可是 4.0的時候很明顯需要較大空間比例,當你調到4.0他就需要占去4個位置
可是你需要4.0的火力,這時候你可以用2.0的空間但是把尺寸調成2倍大
如此一來,一樣可以達到你要的需求
只是尺寸放大的時候需要的資源就變多
大部份尺寸與輸出效能和空間區隔,都差不多是以上所描述的關係

不過,原尺寸 4.0的武器 和放大兩備用2.0的武器
武器部分的造價會是差不多的

dpsyous 发表于 2011-12-25 23:17
那個英文叫做SCALE

好深奥!另外再问个问题:打捞器怎么用???

这个游戏果然变化无穷。。。。。

寒木凌霄 发表于 2011-12-27 10:10
好深奥!另外再问个问题:打捞器怎么用???

你應該另開帖問
我從沒用過打撈器
因為敵船既然會被你打爆,就代表他弱點多多
除非是科技正負三級,僵持不下的時候才會針對敵艦進行捕撈或是分析

所以....分析儀我是很清楚怎麼用

戰鬥的時候會有某些船艦因為被打到重要組件而引起翻白
這時候如果有一艘配有4.0 Analyzer 組件的船,命令他靠近
他就會自動分析敵人藍圖,並且把藍圖自動載入到你的建造列裡面

從籃圖可以發現敵人有哪些缺點,
例如防禦裝甲配裝的位置如果在前方只有一片
你可以把五裝配在船尾並且把引擎增加大小,這樣正面迎敵時間就會縮短,你的炮火就可以從後方發射追尾
敵人因為背後沒有裝甲就很容易翻白

當然這是舉例,這例子我有實際應用過

講那麼多~~~~~打撈器我印象中有個組件可以打撈
詳細情形你得另闢新帖

dpsyous 发表于 2011-12-25 23:17
那個英文叫做SCALE

貌似就是双联装,四联装的意思?