搜索

[求助] 小白求助,星际之剑的几个问题(总的来说,比几个要多)

大家好,初到此处,多多关照。

我现在玩的星际之剑版本为35号升级档,游戏中有几个问题,希望高人解答:

1,我2次开局都被自己的经济打败,虽然我殖民了11、13个星系,大多数都已经开化完成收入为正数,但帝国总收入总是越来越少。我科技发展也超级慢,有人说经济强大了,科技也会快,但是我经济总是跟不上,随便一个Cruiser的prototyp就可以把我国家存款一回合内打入负数,已经70多回合了,战略舰才刚刚解锁。谁能告诉我经济发展有什么诀窍吗?我基本在每一个星系都制造科研空间站,并且升级,这样发展科技对吗?全国最大开销莫过于空间站?是不是太费钱了?

2,星球防御问题,大敌人暂时没看见,小喽喽和陨石经常不知道从哪里窜出来袭击我的殖民地,我的殖民地除了一个星球防御导弹(Planet Missiles)什么都没有,而刚刚起步没有人口的小殖民地直接被毁,我不知道所谓的防御卫星在哪里研究,貌似也无法任命星球防御舰队。有人说最好的方法是让战斗舰队在星系巡逻,但要知道殖民一个星系才能出一个指挥官,我如果让我所有的指挥官都去各个星系巡逻我从哪里抽人干别的事情?打开星球的battle manager根本看不懂怎么回事,将整个星系分成很多区,但没法将后备舱里的战舰摆在任何地方。

3,空间站,无论人口空间站,防御空间站还是采矿空间站我都不知道在哪里科研,科研空间站烧钱无数,海军港除了修修战船,让舰队能停靠根本没有其他作用,谁能给我说一说空间站那些事啊?

4,舰队规模,玩了100多回合到现在都无法脱离每个舰队最多7艘船的杯具,如果有个战略舰那就连5艘都不到,这个在哪里升级舰队规模啊?

5,和一个菱形四边形的名为von neumann(还是德语名字)的盒子作战,人家专门放鱼类,一个人单挑我6艘Cruiser,有些人说鱼类不会跟踪,容易躲避,但是盒子的鱼类为什么拐着弯打我战舰,我都没法躲,一仗下来我就剩下2艘战舰(没死是因为这是两艘专门远处打人的全导弹驱逐舰),各种武器都该如何对付啊?谁能讲解一下。

6,战斗,战斗中我造的鱼类快艇和无人机母舰全成花瓶,基本没见过无人机和鱼雷快艇出动打人,也不知道如何点出来,有一次终于鱼雷快艇出动了但人家快艇就呆在母舰的身边左右各两个排队排得整整齐齐的不知道干嘛,这是啥意思?
     每个舰艇的各种武器都在左下角有个目录,每种武器上都有一个五角星的标志,但只有一种武器才能把五角星点亮,这是什么东西啊?选择主战武器吗?

暂时就这么多问题吧,如果有人有时间解答上一两个我将不胜感激。
2.防御问题我也发现很麻烦,防御卫星血太少,几下就被敌方干掉。而且防御卫星放多了有个问题,就是整个空间都算可探测区域,进入战斗后是实际飞行速度,如果你的舰队离敌人很远,那要赶过去交战,飞都要飞10分钟,节奏太慢了。反之,如果不放置防御卫星,舰队就丢星球旁边,进入战斗因为探测不到敌舰,舰队的飞行速度会加快数倍,你可以根据敌方进军轨迹选择时机上前交战,速度快许多许多。防御卫星在舰船建造界面造。和舰船搭配一样可以搭配各种武器,不过都不强力。
4.舰队规模可以在扳手那个研究项目里面研究,从几台电脑并联那个图标开始,一直到一面红色旗帜为止。增加可以容纳的舰船数目。另外,提升指挥舰的级别也可以提高舰队容纳数量。以人类升满科技而言。用驱逐舰级别的指挥舰,一个舰队貌似只有67点数的容纳数量;无畏舰级别的指挥舰是97点数;海妖级是134点数。
5.有些鱼类可以跟踪,有些不行。可以跟踪的鱼类可以被点防御武器击落,不可以跟踪的鱼类无法被击落。
6。战斗机和战斗艇的释放是在交战后,点左下角那个飞机的图标后面的L,是释放舰载机。R是回收。战斗挺的释放是那个绿色的瞄准器图标后面有个军衔一样的标志,接战后点击一下就释放了。战斗是自动的。

1. 经济问题要注意保持现金流的平衡,带维护费的固定资产投资要谨慎,如各种空间站,殖民地开发,舰队都是要支付固定维护费的,这三项相加最好不要超过每回合总收入的50%,需要生产一批舰船时可暂停研究开发数回合。另外,注意尽量不要负债经营,自动贷款利息挺高的。

1、给经济图表截图,你光说看不出来经济领域在哪出问题

2、星系防御需要建造海军空间站,1级站提供7个防御空间,升级海军站能增加防御空间的数量,1组2条警察艇占一个空间,其他各种卫星每个占用不等空间,空间站还需要定锚位置,不同大小的星系定锚数量不一样,警察舰会减少遭遇海盗的次数,不过你别指望警察舰帮你击退海盗;无人机卫星在无人机技术第一层,鱼雷卫星和战斗机卫星在工程技术研究成功巡洋舰建造和深空建造后出现,扫描卫星在C3技术里研究成功高级探测器后出现;星系打开battle manger,没有海军站就是空白,啥也没有,有了海军站才会出现格子分区,这些分区就是让你定锚卫星的,警察艇和防御舰队可以随便放,不过警察艇我一般放在货舰经过的路径上,以便提高发现海盗船的可能,这样可以让在射程范围内的行星导弹攻击海盗船

3、你说的人口站估计是平民空间站,我称为贸易空间站,研究了政治技术里的超光速经济后就能建筑,同时还让你能建造初级货舰;防御空间站没有这玩意,海军站的作用不只是让你停靠修理,升级海军站增强防御空间数量,方便大量放置卫星;采矿站要研究工业技术里材料应用,接着研究露天开采才能造,采矿站貌似只能造在有小行星带的星系(我没造过,只是可能);外交空间站要研究政治技术里的异族通话后才能造,科研站在你经济收入大量正向增长前,我建议别造....

4、每个巡洋舰级指挥舰提供54点指挥点,每条巡洋舰占用6点,所以由驱逐舰指挥舰带领的舰队至少容纳9条驱逐舰,不知道你怎么才能放7条的,战列舰我没法说,不断的补丁让我我每次都是玩200来个回合还在用驱逐舰,没造过战列舰呢,想提高舰队指挥点,研究C3技术里的战斗演算,及其它上面的一系列科技;还有就是超能力技术里的战争意识也能增加舰队指挥点。

5、那个叫冯诺依曼,一种野怪...会吸收星系资源,鱼雷谁说不会追踪的,鱼雷只是飞行速度慢容易被点防御武器拦截而已,还有些类型的鱼雷无法追踪也无法被拦截。想要对付鱼雷,往船上多装点防御

6、这个么,可能是你那个版本有问题,放无人机,鱼雷机,战斗机据我观察,一个你要再射程范围,一个船要停船才行,点L释放,点R回收。

7、有星那个是主武器,也就是说,要是你船上供能,人员不足以让你用所有武器发射的时候,优先发射主武器

memory9821 发表于 2012-5-2 12:03
2.防御问题我也发现很麻烦,防御卫星血太少,几下就被敌方干掉。而且防御卫星放多了有个问题,就是整个空间 ...

卫星是为了让你能提前发现敌人....想让卫星耐搞点,只能在工业技术里研究装甲和反射装甲

memory9821 发表于 2012-5-2 12:03
2.防御问题我也发现很麻烦,防御卫星血太少,几下就被敌方干掉。而且防御卫星放多了有个问题,就是整个空间 ...

先感谢一下回复。

2,现在的问题是我不知道防御卫星再哪里制造,我将工程科技非轨道工程研究完了,打开了鱼类卫星。但我哪里都没有卫星制造的选项。说明上说我会得到一种特殊工程船,专门建造卫星,但我飞船设计里面找不到新的船种.我甚至将工程科技的另外一个分支的重型平台也研究了,还是不知道哪里建造防御卫星,空间站选项中就根本没有防御空间站这一项.我昨天新开局后两个殖民地分别被陨石和太空海盗袭击,是突然性的,根本没看见他们过来。而且我从来不在星球上放舰队,因为我的指挥官根本不够用.咋办

4,如何升级指挥官?经常打仗吗?我现在根本没有敌人可打,外星生物都是突然出现的,那么多殖民地,我怎么可能碰巧在那里

xcom333 发表于 2012-5-2 18:04
1、给经济图表截图,你光说看不出来经济领域在哪出问题

2、星系防御需要建造海军空间站,1级站提供7个防御 ...

哇,非常详细太感谢了。
1,我有时间一定弄个截图, 你能给我说说国内费用中的安全和下面的兴致都是干嘛用的吗,我两个调的都比较高.

2,我在哪里造卫星和警察艇?谁来造?你如果有时间给我截张图看看行吗

3,科研空间站可以增加所选科技的研究速度吗?采矿空间站是挣钱的吧?

4,呵呵战舰的确只能放7个,还加一艘补给船和指挥舰,这个我忘了提,抱歉

5,我如果每个星系都放个防御舰队,我指挥官不够用啊,我还得殖民,建造,打仗,都需要指挥官啊,而且小贼都是突然出现防不胜防,咋办

6,我去试试,其实小飞机都是乱点出来的,战斗模式很难控制,我连哪条船是什么舰都看不清,把图放大战场又看不了,小灰机根本找不到

还有一个附加问题,我用了一把虫族,我知道他们传送门很爽,但他们的普通战舰速度慢的不可理喻,用了20回合连一个殖民地都没有,根本飞不过去,传送门先爬过去,然后才能探索,最后才能殖民,运气不好探索出来的还不能住,一切从头来。这个族群怎么玩啊,如何增加他们普通速度

这里也感谢一下xiaonw,顺便嚣张的顶一下自己的贴。

等高手们回复我回复的问题

sessanta 发表于 2012-5-2 18:57
哇,非常详细太感谢了。
1,我有时间一定弄个截图, 你能给我说说国内费用中的安全和下面的兴致都是干嘛用 ...

1、

2、警察艇你要设计,人类叫Police Cutter,别族我不记得叫啥,卫星也一样要设计,设计你应该会吧..设计船只后建造你也应该会吧..

3、科研的确可以加快研究速度和研究成功率,采矿站我只了解一个功能,就是补充星系资源,因为没造过,其他功能没注意

4、你可以造战列指挥舰,这样能多放几条巡洋舰

5、海盗船我一般就是造点警察艇放在贸易线路上预警,让行星导弹搞死他们,我前期发展是研究出超光速经济,这样有贸易空间站也就是你说的人口空间站,造货舰开始贸易增加收入,然后研究生态殖民,加快殖民星的改造,接着研究反物质,研究导弹科技,出到反物质导弹,研究出一个点防武器,激光或者实弹

6、放出小灰机后,你可以像RTS游戏一样直接框住,在战斗画面右侧舰船列表里就能看到小灰机,点了后就能指挥攻击选定敌人了

PS、虫族舰队开始时0.75光速,研究了能源技术后,最高速度就是0.99光速,没办法再提高。虫族你要在驱动科技里研究施法 (casting),这个技术可以直接将虫族舰队让目标传送5+-1光年的位置,还有更进一步的Fast Casting科技,可以传送更远。

xcom333 发表于 2012-5-3 09:53
1、

2、警察艇你要设计,人类叫Police Cutter,别族我不记得叫啥,卫星也一样要设计,设计你应该会吧.. ...

谢谢你的回复

警察艇不知道在哪里科研,卫星已经搞定了,昨天用我的舰队和名为slaver(绑架人口的)的海盗开了一战,我的武器根本不起什么作用,人家的小飞船大摇大摆的冲到我的星球绑架了几千万人跑了,为啥?