搜索

[求助] 大家帮我看看,纯纯的无公害永动采矿船,为什么会变灰色

1000规模,巨型船体,20子系统

4个外挂,矿精炼、输出港口、高级零件、电子元件

一个钻头

然后就是发电机,发动机,收集器了,我这里全部都为正的,包括燃料使用峰值,全部都是正的,不消耗燃料,不该有停油的情况

电力输出剩余也是正的,不该有停电的情况

按理说,不该出现有变灰色的情况阿,而且,这艘船在十分偏僻的一个太阳系角落里默默地干活,根本不参加战斗

它为什么会变成灰色呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原因可能很出乎意料——停电
停电有两种,一种是没燃料或者供应不足引起的。还有一种是从启动到平衡时的电容量不足引起的,专业点说就是电容量不能应付峰值电量需求。这个很隐蔽也很容易被忽略,通常需要造好后才能显示出来,解决的方法是加电容。

不只是加电容,还可以放一个最小的备用发电机!  发表于 2012-6-4 18:40

评分

寒木凌霄 + 5 感谢积极解答!

楼上说对了一点,还有一种原因是发电机突然损坏,SR的奇怪设定,解决办法是加个备用发电机或者发电机,我也是今天才知道的,寒木凌霄这位兄弟告诉我的。

谢谢,
哎,我给我的船换上了两个同样的那个叫做反物质发电机吧,还是什么的,不费油的,然后用不费油的推进器,又加了个电容,
其实,一个发电机就够用了,现在我真的怕了,初期,攒个大船不容易啊,