搜索

[求助] 怎样才能让自己的船一直给自己的工厂买原料啊

如题,我买了一群的ts,每一条船都配备了贸易软件3,然后让他们在我建厂的星区自动贸易,但是这些船感觉都是很笨一样,明明工厂缺原料了,而另一个厂有原料他都不会去买,这是为什么呢?一直很纳闷,搞不清楚是什么原因,而且点了手动贸易之后,他就一直在两个工厂之间跑来跑去的,完全不干正事,不买材料也不卖货物,而且经常就一直停在工厂里等待贸易机会,可是,明明这个工厂缺货啊!!!
实在是对这个无语,找了各种原因,但是都没有解决问题,只好来找人救命了!!
他是隔一段时间搜索一次商机的…………………………

方法1:选择1个TS,在命令界面里指定一个工厂为它的基地。然后在商业界面就会出现一些新的命令。
          一种方式是设定TS为商务代理,这样它会自动购买短缺原料,据说还会自动卖出压仓的产品(这个没见过)。缺点是,如果没有原料短缺,TS会一直停在工厂里`````````
          另一种方式是指定TS购买某一种原料,它会一直去买,并拉回工厂,直到堆满。(这个我常用)缺点是如果工厂原料种类多就麻烦了,一种原料一个TS``````````另一个缺点是,如果这个TS被打爆了,这个工厂很快就会停产。
          还有,用了这两个命令后,TS似乎就不会跳跃了,只会慢慢的飞`````````````有时会飞很远``````````甚至飞到X星区去```````````

方案2:我现在的方法。尽量把工厂建在有原料的星区,高价收购原料(直接拉到最高价)。像EC、食物这种东西,基本不会断。电脑EC生产是不需要资源的````````
方案3:自己建大型封闭循环的复合工厂吧。

earthbear 发表于 2012-6-30 18:16
方法1:选择1个TS,在命令界面里指定一个工厂为它的基地。然后在商业界面就会出现一些新的命令。
          ...
          一种方式是设定TS为商务代理,这样它会自动购买短缺原料,据说还会自动卖出压仓的产品(这个没见过)。缺点是,如果没有原料短缺,TS会一直停在工厂里`````````
          另一种方式是指定TS购买某一种原料,它会一直去买,并拉回工厂,直到堆满。(这个我常用)缺点是如果工厂原料种类多就麻烦了,一种原料一个TS``````````另一个缺点是,如果这个TS被打爆了,这个工厂很快就会停产。
          还有,用了这两个命令后,TS似乎就不会跳跃了,只会慢慢的飞`````````````有时会飞很远``````````甚至飞到X星区去```````````

改善:在空间站的跳跃数处设置可以解决这个问题……………………
方案2:我现在的方法。尽量把工厂建在有原料的星区,高价收购原料(直接拉到最高价)。像EC、食物这种东西,基本不会断。电脑EC生产是不需要资源的````````

缺点:我记得RE要……………………
方案3:自己建大型封闭循环的复合工厂吧。

缺点:某些地方不可能建成………………

nhofb 发表于 2012-6-30 18:18
改善:在空间站的跳跃数处设置可以解决这个问题……………………

缺点:我记得RE要……………………

回复LS
1、我也改过那个跳跃数,但感觉作用不明显。我一般设置在5,都是比较安全的星区,但TS还是不跳跃,有时也会飞的不知道哪里去了。后来我发现这样搞损失太大,容易停产。就换方案2了。

2、RE有些EC厂子真的不要。没有必要资源,只有次要资源。我的是X3RE 2.5

3、这种东西,不需要每个地方都建吧,有一两个就足够了。话说我就只有一个。

earthbear 发表于 2012-6-30 18:24
回复LS
1、我也改过那个跳跃数,但感觉作用不明显。我一般设置在5,都是比较安全的星区,但TS还是不跳跃 ...
1、我也改过那个跳跃数,但感觉作用不明显。我一般设置在5,都是比较安全的星区,但TS还是不跳跃,有时也会飞的不知道哪里去了。后来我发现这样搞损失太大,容易停产。就换方案2了。

实际上是有用的…………如果是TC,可以设置货船最小跳跃距离和电池补给,完全实现安全跑路……………………
2、RE有些EC厂子真的不要。没有必要资源,只有次要资源。我的是X3RE 2.5

2.02没有………………
3、这种东西,不需要每个地方都建吧,有一两个就足够了。话说我就只有一个。

当然是全部都弄这种(省事)……………………

感谢各位高手指教