搜索

[求助] 请问如何造警察舰艇?海盗什么的太讨厌了

请问如何造警察舰艇?海盗什么的太讨厌了

是要研究舰载艇科技吗?具体哪一个?看了说明好像没有提到啊
研究FLT经济 然后就能设计警用船了
建造警用船会自动归入防御中

谢谢,开局勒紧裤腰带研究的就是超光速经济,原来是要自己设计的啊,开始都不知道设计可以给船换身段,以为只有武器和模组可以换。
另外想请问一下,为什么我选海豚族开局无法研究drive组科技,就是一个科技也看不到,船实在跑太慢了,查了下说明,没有提到需要其他科技树的科技作为前提啊?

屁股段一般都和能源科技有关
估计要出反物质才会出闪跃引擎
我是虫子党,对咸鱼君不熟悉

rockxh 发表于 2012-8-15 16:12
谢谢,开局勒紧裤腰带研究的就是超光速经济,原来是要自己设计的啊,开始都不知道设计可以给船换身段,以为 ...

要研究反物质   这个是无数科技的基础

SourSoul 发表于 2012-8-15 16:38
要研究反物质   这个是无数科技的基础

了解,谢谢

另外还有2个问题:
1、行星界面那个max pop 50% biosphere具体有什么作用,是调节人口上限的吗?biosphere低了有什么影响,看说明只提到会影响超能力,其他有影响吗?
2、财政界面那个stimulous预算具体有什么效果,刺激的只是平民开发殖民地、开发矿场等的效果吗?对于人口增长有没有效果?

顺便吐槽一下,可行性研究这个还可以理解,但是科技到了100%还没有完成这个设定实在是太坑爹了,特别是初期资金严重缺乏的时候,经常导致阵脚全乱,难道只能通过SL大法吗

rockxh 发表于 2012-8-15 17:15
顺便吐槽一下,可行性研究这个还可以理解,但是科技到了100%还没有完成这个设定实在是太坑爹了,特别是初期 ...

科技超过100%不是很正常的么?现实中还经常有超过预算的呢,这种特点也是sots系列的特色啊

rockxh 发表于 2012-8-15 16:55
另外还有2个问题:
1、行星界面那个max pop 50% biosphere具体有什么作用,是调节人口上限的吗?biosphere ...

50% 就是调节人口上限的, 人口越多收入越高但是BIOSPHERE 越低。

BIOSPHERE 是星球的环境, 关系到士气, 默认50% 能让士气保持100(没有其他影响的话)

士气过低该星球会造反, 税收和生产力变0, 士气降到0以后该星球会变成独立星球,派军队过去就会慢慢恢复士气。

如果帝国很多地区都造反的话会有几率触发革命, 帝国会分裂为革命党和保王党2个势力, 所有的舰队都会根据他们舰长的出生地归到两种势力中……当然革命党是电脑控制的。

==========

STIMULOUS 是民间投资刺激,

采矿上的刺激可以让民间有几率投资建造采矿场(没有维护费的哦~~), 收入分成。

贸易上的刺激可以让民间有几率建造商船(也是没有维护费的哦~~), 收入分成。

殖民刺激可以让民间有几率建造独立殖民地, 慎用!! 独立殖民地并不受帝国管辖, 也完全不会交税, 初期千万别用!

殖民刺激适合于某些气候太过恶劣的星球, 你不想自己殖民的话可以让民间殖民慢慢改造气候(完全不用支付改造花费哦~~~), 等殖民星壮大后要么武力接管, 要么在研究完相关科技后慢慢同化吸收。