搜索

[灌水] 牵拉式阿波罗火箭试验成功

XD 按照惯例,图之后再发。
昨天,KSC宇航中心发射了一枚大型火箭。
在发射前,宇航中心首先设计了一枚小型登月火箭,并借助多功能轮式底盘移动到了发射架附近。大型火箭随后被架设到了发射架上,小型火箭借助底盘缓慢的开到了大型火箭的底部,并借助对接插件成功连接上了大型火箭。
倒计时完毕,大型火箭牵拉着登月火箭缓缓升起。数分钟后,成功进入环地轨道。经历了数圈的调整飞行后,进入跃迁轨道,并成功进入月球轨道。
此时,登月火箭松开对接,开始了登月旅途。10分钟后,登月火箭安全着陆,宇航员出舱。
5分钟后,登月火箭起飞,准备返回轨道,与大型火箭会合。25分钟后,经过绕月数圈,两枚火箭终于会合。随后进行了成功的对接。
经过精确计算,大型火箭点火,开始了返回地球的旅程。
十余分钟后,轨道高度已降至大气层边缘,登月火箭(同时也是返回舱)与大型火箭脱离。
四分钟后,大型火箭通过轨道调整,将在完成下一圈绕地飞行后坠毁于海中。返回舱则进行着陆。

至此,牵拉式阿波罗火箭试验获得初步成功,试验中依然暴露了一些问题,KSC将着手进行改善。(KBC记者报道)
图片

起飞!(还得注意加速不能太快,否则下面的登月火箭会脱落)

n分钟后,已经进入大椭圆轨道

准备进入绕月轨道

登月火箭与轨道舱分离

分离成功!

登月火箭准备登月

登月成功后的留念(XD,懒得让三个人都下来了)

数分钟后,登月火箭准备返回轨道

切入目标轨道内侧

已汇合,准备对接

方向对齐完毕,位置误差小于允许值,开始对接

镜头1

镜头2

镜头3,对接成功!

准备返回地球,调整轨道

进入稀薄大气层,返回舱准备分离

分离成功!返回舱开始减速并准备着陆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

赞一个!

LZ吧返回那段载图啊

我那段没截图,因为实际上截不了。因为我切换到大型火箭那里去调整溅落轨道去了。 返回舱其实是直接无监管无开伞状态下落水了。

其实整个过程的最关键点我没截图 也就是发射前准备阶段里怎么把登月火箭挂在大型火箭底部的。

最后对接不是没实际作用吗?(减少太空垃圾?)
对接了原来的发动机也不能用了。。。

bxht1990 发表于 2012-9-21 18:20
最后对接不是没实际作用吗?(减少太空垃圾?)
对接了原来的发动机也不能用了。。。 ...

XD
登月时同样可以控制轨道舱嘛,虽然目前没有太大的实际意义,但以后谁知道会不会有什么mod。
另外,对接后发动机依然可以用,只是我发的截图里没有开着的。

HoneyFox 发表于 2012-9-21 19:34
XD
登月时同样可以控制轨道舱嘛,虽然目前没有太大的实际意义,但以后谁知道会不会有什么mod。
另外,对 ...

刚才试了一下,分离了之后再对接,没指挥舱的那一部分就没法再控制了,只能用着陆器的引擎,那这个对接岂不是有点累赘。。。
我设想的行星登陆器,分两次发射,一次巡航级(装原子引擎),一次着陆级,每个都有自己的独立指挥舱,然后对接这样就可以分开控制了。
不过我感觉目前版本的游戏,不论再大的飞行器,想登陆并返回Jool都是不可能的。。。。

bxht1990 发表于 2012-9-22 13:44
刚才试了一下,分离了之后再对接,没指挥舱的那一部分就没法再控制了,只能用着陆器的引擎,那这个对接岂 ...

你搞错了,我这里其实是两艘飞船。所以分离后再对接,依然可以用轨道舱的引擎。轨道舱和登月舱分别有自己的指挥舱。