搜索

[讨论] 想大大们出个攻略吧~比如一开局干嘛之类的~~

英文不是很懂~~~翻字典太麻烦了~~~也不知道怎么打~~跟一代不太一样了~~!想大大们好心出个攻略吧?不要太复杂的~~简单能懂的~~

没有看过D大置顶的帖子么?建议LZ多用用心翻翻论坛里的旧帖,里面有你想象的东西

对啊.有教程了.

那个教程有点老了.........
毕竟已经更新了很多东西...

等我把游戏新增的内容汉化完成, 再抽时间出一个战报好了...

davidhawk 发表于 2012-10-31 16:34
那个教程有点老了.........
毕竟已经更新了很多东西...

谢谢~~~现在玩人类~不知道怎么的经常会钱变成负数~我也不知道怎么让钱变多点~怎么操作能够让资金增长~还有研究怎么能够快点~~~都六七回合~~~等我研发比较有用的东西的时候敌人就打过来了

saite0001 发表于 2012-10-31 22:27
谢谢~~~现在玩人类~不知道怎么的经常会钱变成负数~我也不知道怎么让钱变多点~怎么操作能够让资金增长~还 ...

目前我前期的发展思路:

1. 首发超光速经济 FLT Economic ; 研发完成后就可以建造贸易空间站并建造贸易飞船开始贸易工作了; 前十几回合每回合增加 200-300K的收入;
2. 关闭各种刺激, 殖民刺激啊这些的前期没有意义;
3. 快速探测周边多行星的星系, 为啥? 运气好能碰到4-5颗行星都可以殖民的情况, 前期殖民舰队就不怕没事做了;
4. 建造警用巡逻艇, 可以降低当前星系随机遭遇的发生率, 给自己一个经济发展空间;
5. 超光速经济研发完成后, 直接研发 a 增加人口成长率的第一个科技 或 b 重型行星导弹 ; 视周边环境而定;
6. 然后发展 点防御 [这是我的惯性思维,习惯了] , 也可以发展工程科技, 把DN先拖出来;
7. 注意Design的第一艘是非常贵的,所以研发一下你期望的前期主力武器科技, 其实高斯武器前期已经很牛了, 所以适度的发展一下, 就能装备你的DN了;
8. 接着当然是DN的CNC ,  战斗巡逻艇科技 , 个人觉得2代的航母+战斗艇 比 1代的 航母+无人机要强悍很多,而且实战中的灵活性比较好;
9. 然后就是见招拆招了, 没有固定的方法 ,要看当时的情境来定;
10. 提醒一下, 在设计界面里面, 护甲选择的位置在 三个仓别位置的下面, 有个三角形按钮, 点击才会发现, 别忘记给你的主力舰装上护甲啊......

预祝好运.............

davidhawk 发表于 2012-11-1 08:39
目前我前期的发展思路:

1. 首发超光速经济 FLT Economic ; 研发完成后就可以建造贸易空间站并建造贸易飞 ...

D大,你说的都是中文,估计新手们都很难跟游戏里面对上号。出图文战报吧,俺坚决支持你

homelike 发表于 2012-11-1 10:27
D大,你说的都是中文,估计新手们都很难跟游戏里面对上号。出图文战报吧,俺坚决支持你  ...

游戏的翻译工作还有200行没翻译完,等我翻译完了再出一个战报好了....

davidhawk 发表于 2012-11-1 11:29
游戏的翻译工作还有200行没翻译完,等我翻译完了再出一个战报好了....

两百行的工作量是多大???两千多个单词词句??三狗对于工具有回应没?我们的中文版还有希望吗?
却是,图文战报的话应该会容易看懂点!有的时候转换的中文反而不知道点什么~其实就是这游戏打的话是什么样的一个思路不太清楚~~玩一代的时候也是靠修改玩玩过瘾的~这次二代想好好玩玩~~就是摸不着头脑~!想看看各位大大有什么好的打法~~之前那些建议非常感谢~!!我回去好好研究研究!!

战报作用非常重要,我当初刚玩也是的。
说实话,教程作用实在有限,我玩的时候语言根本不是问题,教程上的翻译我都可以直接看懂问题是。。。
我知道了又怎么样?我应该干什么?开局应该做什么?研发什么科技?要造船吗?怎么殖民?怎么探索?怎么才能发展?
这些教程都没说。作为一款策略游戏,只是翻译下界面的教程说句实话,看了和没看没什么分别。