搜索

[灌水] 今天拿着英语字典硬着头皮玩了一下 才发觉文明真是神作

好歹鸟语4级过了 可玩起来真心吃力 搞了半天还是没搞懂
遥想当年 初中1年纪 英文屁都不认识 别说懒得查字典 网都上不了 照样玩英文文明3玩的不亦乐乎
可现在仔细想来 文明可比星际之剑复杂多了 这都能玩的大致明白 恐怕是游戏设计的问题吧 比如界面 图标 系统什么的原因
更觉得文明是神作啊

评分

davidhawk + 2 + 1 还原一下.

从来没有一个游戏是设计给语言不通的人玩的........当然我没有在给三狗开脱....
不过一个连流畅玩都成问题的游戏,制作组不修补游戏框架反而去搞美工你不觉得这个....

你确定“英文文明3玩的不亦乐乎”能等同于上手了?
这两款虽说都是策略游戏,但系统的侧重点不一样,文明是因为战略层面的元素较多,你当年上来就随便鼓捣鼓捣也可以产生“上手了”的错觉,实际上你当年有没有搞懂外交,有没有调节财政,有没有自己选择研发科技,有没有手动控制工人,有没有玩一局完整的游戏?
而星剑在内政方面较为简化,语言不通的话能鼓捣的东西就不多,就会让你产生难上手的感觉。而在星剑的战术层,只要玩过RTS不管语言通不通我都知道框选单位,点击敌方单位来攻击呢,那是不是星剑的战术层也因此成神作了?

这也不用扣分吧

说实话, 文明到目前我也没有上手的感觉.............

文明还是比较简单的。感觉太空帝国好难,没中文就什么也不懂。星剑1比较简单,星剑2就复杂多了。
现在等星剑2中文了。

文明入门很简单的,玩精比较难而已。

此外本游戏涉及的科技英语数量较多,所以嘛单词很多不是很常用

zhec 发表于 2012-11-1 15:18
此外本游戏涉及的科技英语数量较多,所以嘛单词很多不是很常用

厄~~~~我倒是玩这个挺顺的...其它普通的就一头雾水了~我考难怪英语考试我就没及格过.....感情我知道的都不常用阿~

觉得文明数据计算太精细,就像在下棋,要精通不容易。逆境时想靠热血和气势、毅力扳回一把也不可行。